显卡带有"高清"两字

是和其它的显卡有什么区别?听说是看电影能更清楚,是真的吗?为什么?

全部回答

乱说用个NF5200看的效果与9800GT的效果一样,只是给不懂的人一种错误观念

就是支持高清解码

    说白了 所谓的“高清”卡就是一个打广告的噱头 同样的型号,支不支持高清是有核心GPU决定的,同样的型号显卡GPU相同或者一个家族的,不管有什么细分的型号都是支持高清的。
  如果GPU不支持高清,再怎么吹怎么细分还是不支持高清。 所以所谓的高清其实是采用同种GPU的显卡里面最为低档,性能最弱的一种,因为只要GPU支持高清的那么都支持,而且不要花费太多的GPU资源,显卡的性能强弱也不是靠高清不高清来区别,而是靠游戏性能。
    所以标榜为:“游戏版”的显卡肯定比“高清版”性能要强很多。而且高清版支持的高清功能只要游戏版采用同样的核心那么也一样支持。 明白我的意思吧,高清版其实就是同类显卡中最为低档的,没有性能上的优势,只能靠高清这种一个家族大家都支持的功能来骗骗钱了。
   当然比那些没有高清功能的当然要好一些,但是不属于一个种类的不能横向比较。
     下面解释一下高清卡的技术特点,就是播放高清视频的时候,由于解码量比较大 完全由CPU执行比较耗资源,于是显卡核心设计厂在显卡中加入了专门解码高清视频格式的硬件电路,使得减轻了CPU负担,也加快了解码速度和效率。

应该是有高清晰多媒体接口 即支持hdmi

是指支持高清硬解码 现在的显卡基本上都支持硬解码 看电影清不清楚取决于片源质量

不是。 这说明这显卡GPU具有单独解码高清视频的能力。 如果不买这种显卡其实一般也可以播放高清视频,只不过是依靠CPU解码,速度相对比较慢,CPU占用率比较高。高清显卡的GPU可以很大程度上减轻CPU的负担。 如果你经常看高清视频,还是推荐买高清显卡!