怎样才能提高后卫篮球技术?

我是一个喜欢打篮球的少年.虽然常常打后卫,但是球技并不好?我应该怎样提高?

全部回答

  首先从最基本的单手运球开始,一般人都是习惯的右手,就从右手开始,高运球,低运球,前后运,然后到左手,重复,直到熟练。开始变成身前边向运球,胯下运球。然后到加速的过半场,突破,等等。因为运球对于一个控位非常重要,你必须保证球能够顺利到达自己队友的手里。

  然后你要有一手定位的三分功夫,当球打进内线,又传回外线的时候,你就要投进三分球,所以加强手臂力量,并且多练习投篮。至于楼上所说的运球转身,这个东西在比赛中自然就会慢慢出来的,球性上去最重要了。

PG要的是组织能力和阅读球场的能力,不过首先运球要好,防守要好

把投篮练准再说

不断的练习 不断的练习。。。。

以后戴上手套打球.

那就要看你想往哪方面发展了。如果是想变成纳什那样的,就要有大局观,要无私。如果要想要成为得分后卫的话,比如科比等那样的,就要有超强的个人能力。 首先作为后卫运球是最主要的,一定要能熟练的运球,最主要是保护好球,不要被掏,不能失误。然后我认为你可以根据你的身体条件练几招自己的“必杀”,比如篮下单打,或是快速的突破,或是稳定的投篮、、、 要想打好,就要多练习,多实践。加油、、、