柬埔寨内战打了多少年

谁能介绍一下柬埔寨内战详细情况?

全部回答

    1970年,柬埔寨首相郎诺发动军事政变,推翻了国家元首西哈努克。当时西哈努克正在苏联访问,听到消息以后来到中国。西哈努克在中国组织王国民族团结政府,联合红色高绵,进行了四年武装斗争。
  1975年4月,红色高绵攻克首都金边。建立了红色高绵的极端统治。1979年初,越南入侵柬埔寨,推翻了红色高绵的统治。  红色高绵退到西北边境进行武装斗争。进入80年代,在联合国的调停下,进行了柬埔寨和平进程。
  通过选举,恢复了民族团结。恢复了王国政府。红色高绵拒绝参加,到上世纪末,最后灰飞烟灭。柬埔寨内战起码延续了三十年。