股票分时图上的红柱和绿柱各表示什么意思?

全部回答

    你说的那个是委比指标。 委比是衡量某一时段买卖盘相对强度的指标。它的计算公式为: 委比=(委买手数-委卖手数)/(委买手数+委卖手数)×100% 委买手数:现在所有个股委托买入下三档的总数量。
   委卖手数:现在所有个股委托卖出上三档的总数量。   委比值的变化范围为-100%到+100%,当委比值为—100%时,它表示只有卖盘而没有买盘,说明市场的抛盘非常大;当委比值为+100%时,它表示只有买盘而没有卖盘,说明市场的买盘非常有力。
  当委比值为负时,卖盘比买盘大;而委比值为正时,说明买盘比卖盘大。  委比值从—100%到+100%的变化是卖盘逐渐减弱、买盘逐渐强劲的一个过程。 上面的红柱代表正值,下面的绿柱代表负值。

委比是衡量一段时间内场内买、卖盘强弱的技术指标。它的计算公式为:委比=(委买手数-委卖手数)/(委买手数+委卖手数)×100%。从公式中可以看出,“委比”的取值范围从-100%至+100%。 若“委比”为正值,当数值越大,红柱涨的越高越急,说明场内买盘较强,且数值越大,买盘就越强劲。 反之,若“委比”为负值,则说明市道较弱。

    K线图中红绿柱的定义是当日收盘价低于昨日收盘价,举例,1红柱,昨日收盘2元,今日收盘2。1元,那么今天是一根红柱,长短就要看今天成交的金额多少来决定;2绿柱,昨日收盘2元,今日收盘1。
  85,那么今天就是一根大绿柱。红柱的长度代表资金成交的量,成交金额越大,柱子越长,(涨跌停是划红绿线),红绿柱的顶点是当日交易中最高价,底点是当日交易最低价,红柱越长,涨势越强,绿柱越长,成交量放大而且下跌力道强;成交量中的红绿柱表示股票和资金的流向,比如主动买进股票500股,就是5手买进,红柱子这时就是5,比如主动卖出500股,也就是5手卖出,这时5旁边有个箭头往下的绿柱子。
    有股票一栏的叫卖盘,有资金一栏的叫买盘,股票流到资金一栏叫主动卖出,资金流到股票一栏叫主动买进,前者属于外盘成交,后者属于内盘成交。当日总成交量即外盘加内盘的总数。希望你学有所用。