花椒

常吃椒对人身体好吗?因为常吃花椒炒辣椒,太好吃了,每天都吃,是不是对身体有影响呀?

全部回答

花椒对炭疽杆菌、溶血性链球菌、白喉杆菌、肺炎双球菌、金黄色葡萄球菌、柠檬色及白色葡萄球菌、枯草杆菌等10种革兰氏阳性菌,以及大肠杆菌、宋内氏痢疾杆笛、变形杆菌、伤寒及副伤寒杆菌、绿脓杆菌、霍乱弧菌等肠内致病菌均有明显的抑制作用,少量持续服可促进有关新陈代谢的腺体发育,多量则可促进有关生殖的腺体发育,可祛风湿驱寒气、健胃、增口味,好。