如何查看桌面大小

很多时候虽然下载了宽屏壁纸,但放到桌面上一看,多少有些变形,比如:1920*1400等等壁纸,但我不知道自己使用的这台电脑大小多少(寸),不知该如何查看

全部回答

这些与你设置的屏幕分辨率有关,如果是方屏的一般都是800×600或1024×768,宽屏默认的都是1440×900的。 这个设置在:右键桌面属性--设置--屏幕分辨率。

简单的查看如小本本所说 这个大小实际是分辨率的大小 他取决于你的主板上的显卡和你所装的显卡驱动 不同的主板和显示器适用的分辨率不一样

面空白处点右键,属性,设置,看那个分辨率的大小。