如何给已定型的垂直起降战斗机增加滑跑距离?

雅克38的改进型就这么做过,这对垂直起降战斗机有什么好处?

全部回答

    垂直起降战斗机天生一大弊病就是装载能力有限,尤其在执行快速攻击和防御任务时更是如此,若是武装状态下垂直起飞,那毫无疑问后果是,它的作战半径甚至连武装直升机都不如。 垂直起降战斗机增加滑跑距离是的方法并不难,最简单易行的就是适当增加飞机的起飞质量,雅克-38应该就是通过这个办法来增加的。

     对于垂直起降战斗机而言,这么一来可以在一定程度上增强其攻防作战实力和战斗半径,但是效果甚微。 不过,对于搭载它们的航空母舰而言也是有要求的,舰载设施得跟上去,必须能够把这个重量级的飞机送上天,否则增重等于白搭啊~~~。