奥运会的比赛项目中有哪些是起源于中国?

全部回答

现代足球啊,国际足联都确定足球起源于中国了

应该就是足球了,也就是在我国宋朝时兴起的蹴鞠。关于这一点,好像是已经得到了认同。

中国武术啊。。。。。。。。。。。。

我不会啊,555

  奥运会起源于希腊,现代体育起源于西方,所以绝大多数项目也起源于西方。 日本、韩国利用举办奥运会加进柔道和跆拳道,这两个项目分别起源于他们。本来中国想利用举办奥运会加进武术,但没有成功。 所以严格来说,奥运会的现代比赛项目实际上没有一项起源于中国。
   如果实在要算的话,只能是足球了。 虽然把规则完全不是那么回事的蹴鞠说成是足球的起源有点搞笑,但好歹现在人家国际足联是认可的。