昨天奥运最后的奖牌是什么啊

昨天奥运最后颁发的的奖牌是什么啊?马拉松吗?怎么在闭幕式上颁发啊

全部回答

奥运会的最后一个比赛项目男子马拉松的颁奖典礼历史上首次被安排在闭幕式上举行,这是雅典奥运会的又一创新之举。在东道主希腊人看来,马拉松比赛是奥运会的“灵魂”之一,在闭幕式上为马拉松运动员颁奖,是奥林匹克回家的一种象征。

  闭幕式上的颁奖典礼是男子马拉松。 肯尼亚选手卡马乌夺得金牌,并打破该项目奥运会纪录(2小时9分21秒); 摩洛哥选手加里卜夺得银牌; 埃塞俄比亚选手沃尔多法夺得铜牌。 马拉松的发源地是希腊。
   马拉松颁奖在闭幕式上举行,是对古希腊的致敬,同时也让马拉松比赛的获奖者和获奖者所在国家得到了更高的荣誉。按照目前全世界长跑及马拉松比赛的成绩,估计在很长一段时间内,这个荣誉都将属于非洲国家。

奥运会闭幕式上颁发的是马拉松比赛的奖牌。