辞职后如何继续办理医疗保险

我是教师,工作三年,打算在工作一两年后辞职,请问我辞职后怎么办理医疗保险

全部回答

您好,有三种方式供您参考: 1、自己直接到社保局办理,到个人缴交窗口办理即可,待找到新单位后可停止,由新单位续缴。 2、档案转入当地人才交流中心,由人才交流中心代办代缴。 2、如找到新工作单位,由新工作单位续保,如果中断的不多,新工作单位可以帮着缴交的。 祝顺利。。

自已接过来,该交费交费.

首先要到你们当地的社保局询问:“是不是有办理个人医疗保险业务的?” 续交时要注意时间不能超过三个月,否则会中断的

续交时要注意时间不能超过三个月,否则会中断的

  首先要到你们当地的社保局询问:“是不是有办理个人医疗保险业务的?” 如果有此业务那就好办了。 请问你现在在单位办养老保险了吗? 注意:办理个人医疗保险前必须是参加过养老保险的人员。
   程序:如果你在单位办养老保险了,辞职后,与你单位签订解除劳动关系的合同, 拿着你的养老社保号办理个人养老保险续保,然后就可办理个人医疗保险(个人交纳养老保险必须交满15年,医疗保险必须交满20-35年及大病医疗保险每月5元) 。

frog99886 说得对。我补充一点,就是办理个人缴交时细节要问清,听说有些地方在交缴时,如有单位证明委托办理的,每月可免交委托费。