你喜?鄣?赢?或遊?蚋枋郑?

全部回答

仓木麻衣,小松未步,爱内里菜。

    冈崎律子 身高是158cm,血型是B。 如同其他日本艺人一样,她的隐私被妥善的保护著。直到现在,关于她的作品以外的资料并不多。 她于1959年12月29日在日本长崎县出生。
   大约1982年,开始创作广告配乐。当时,曾以森野律及Ritz为名提供乐曲。   1991年,为OVA动画「1月にはChristmas」演唱OP和EN和 成为律子跨入动漫界的第一步作品。
   她于1993年以唱作歌手的身分出道。 最有名的歌曲是2001年为动画作品《水果篮子》演唱片头曲《For フルーツバスケット》 2002年为《妹妹公主Re Pure》片尾12个小故事OP和ED作曲。
     其后与日向めぐみ组成了二人歌唱组合メロキュア(Melocure),该组合的几张单曲CD取得了不错的成绩。 2004年,组合推出了她们的第一张专辑《Melodic Hard Cure》。
   2004年5月5日,她因为败血症相关的疾病突然去世,享年44岁。   临终前她没有办法留下遗言,遗下了她未完成的作品。一些动漫画的作者、配音演员,和大量的歌迷在网络上写下了遗憾与祝福。
   音乐恋爱游戏《交响乐之雨》是冈崎律子最后一个全部包办的作曲项目。 她的作品以抒情慢歌为主,创作的歌曲比较多元化。冈崎的歌曲具有诗人的想象力,深刻的情感,乐观主义及纯真的特点。  她的声音被认为是令人印象深刻地柔软及精细。
   在律子小姐短暂的一生中,写下了许多动人的乐章,大部分曲都是积极向上的,带有许多人生的感悟 最喜欢是水果篮子的片头曲和空色。纯净甜美的童音,平静祥合的调子。是07年看水果篮子才知道的她。
  因为很好奇那个拥有美好声音的歌手,所以就搜集了她的歌。  冈崎律子小姐不是当下最红的声优。但是她带给我们的是无限的回忆和留念。

    林原めぐみ(Hayashibara Megumi) 星座:牡羊座 血型:O型 三围:80/59/85 出生地:东京 生日:1967。3。30 出道时间:1986年 职业:声优 兴趣:收集电话卡、在浴室读邮信贩卖的目录、读书、料理 身高:155cm 喜欢的食物:很多 体重:45kg 讨厌的食物:炒猪肝 所属公司:Starchild: 日本fans站点: 喜欢的动物:海豚、狗、鲨鱼 技能:普通自动车证书、护士证书 成为声优后觉得好的事、感动的事:一直觉得很好,也一直很感动,有时感到痛苦,但是感觉这样也好 毕业学校:岛看护学校(昭和61年4月入学、平成元年3月卒业) (株)A。
    D Vision付属日本ナレーション演技研究所 好朋友:平松晶子、岩永哲哉、奥井雅美、白鸟由里。。。等好多好多 成为声优的机会:发现A。D Vision的免费养成告知 尊敬的人:千叶繁、神谷明、野泽雅子。
  婆婆 成为声优的动机:想成为声优,不想让憧憬的世界就此结束。   喜欢自己的地方:好好的吃,好好的睡 讨厌自己的地方:吃得太多,睡的太多 对暑假的回忆:烟火、打工、作业 喜欢的类型:能一起坐下来吃饭的人、中村吉右卫门 喜欢的电影:しこぶんじゃた 喜欢的漫画家:内田春菊さん 喜欢的服装 :asymmetry系列 憧憬的演员:别所哲也さん 不在行的事:烫发恐惧症、云霄飞车(对於快速的东西都很怕) 喜欢的东西:史奴比、怪怪的CD(ヒ-リング系 恩雅等)、花、冰冷的啤酒、炊过的饭、烤肉、パワ-スト-ン、鬼杀(酒)、天文学、全部的食物、オカリナ(宗次郎さん)、香水、红茶、床单、海产 出道作品:《相聚一刻》 DJ初次演出的节目:「出口雅之の气分はハ-トビ-ト」的助手 第一首演唱曲:夜明けのShooting Star 联络地址:?151-0053 联络地址:东京都?i谷区代々木1-14-11 联络地址:メゾンフルーリー101(株)アーツビジョン 联络地址:?莞?('98。
    1现在) 家庭:先生是佐竹,上班族,其他不明 主要配音作品、角色 《小俏妞/偶像天使阳子》(アイドル天使ようこそようこ)/凯蒂(サキ) 《魔剑美神》/莉娜·因巴斯 《天使小生意气》/天使惠 《机动战士高达0080 口袋中的战争》/克丽丝 《COWBOY BEBOP》/菲 《新世纪EVA》/绫波丽、碇唯、暴走的初号机、温泉企鹅PenPen(片片),(据说还有)插入栓、广播员 《名侦探柯南》/灰原哀 、小泉红子 《通灵王》/恐山安娜 《天空战记》/那罗王莲加、日高由美子、忍空(里穂子) 《宇宙骑士》/亚纪 《魔神英雄传》、《魔神英雄传2》《超魔神英雄传》/忍部火美子 《乱马1/2》/早乙女乱子 《3x3eyes》/佩、绫小路佩 《碧奇魂》/ 藤宫红叶 《万能文化猫娘》/?靠谖伦印⒙堵? 《幽游白书》/幻海(年轻时) 《电影少女》/天野爱 《モジャ公(外星毛查查)》 /毛啦啦 《D·N·A2》/佐伯伦子 《影技》/美宁 《宇宙战舰山本洋子》/御堂圆 《美少女战士 S》/名夜竹?? 《平成狸合战》/佐助 《Saber Maionette》/艾梅 《HELLO KITTY》/KITTY 《时空转抄》/桐竹由花 《机动警察》/樱山桃子 《八犬传》/犬阪毛野 《秋叶原电脑组》/大岛居燕(大鸟居燕子?) 《CITY HUNTER 3》/美铃 《银河之星》/蕾米娜 《相聚一刻》/太郎、敦子、七尾叶介 《饿狼传说》/不知火舞 《魔法小仙女》/明琪桃子 《爱俪儿》/岸田和美 《忍空》/里穗子 《女神转生》/加纳深雪 《银色舞台》/亚未 《东京茱丽叶》/绫濑穗 《魔幻猎人》/蒂拉、露丝 《押忍空手部》/桃千代 《天地无用 in love》/征木阿知花 《绝对无敌》/小优、法儿、姬木老师 《魔动王》/艾努、咕哩咕哩 《机械女神》/莱姆 《FIGHT》/隐部月之丞 《超世纪幕少女》/梦我左卫门 《机械人大战F》/白黛莉西亚、巴克曼 《YAWARA》/铃木武幸 《宇宙特警-LOST UNIVERSE》丽娜儿 《摔角天使(PCE)》武藤惠 《高桥留美子剧场版》笕、浅川幸惠(第1、4、5集里分别配了三个年龄段的人) 《魔术快斗》小泉红子 《魔卡少女樱》魔导师(剧场版) 《宠物小精灵 & 剧场版》 / 武藏、苗蛙种子 《植木的法则》植木春子(45话和46话) 《犬神》川平 樱(10话) 《海贼王 发条岛大冒险》--------红心皇后 《朝雾的巫女》稗田仓子 《羊之歌》高城千砂 《探侦学园Q》茂田久美(6集舞台女优) 《学园乌托邦·学美向前冲!》樱园长学生时代(9话) 《Paprika剧场》Paprika/千叶敦子 《鲁邦三世之炎の记忆-东京危机》/一色マリア 《新恋爱白皮书》神秘女孩:千春(尾话) 女王本色 林原惠被称为“声优界的女王”,她所饰演的角色家喻户晓。
    《魔剑美神》中粗暴的女主角莉娜=因巴斯将她的事业推上了高峰,而《EVA》中的绫波丽,更让她成为无与伦比的明星。 林原惠的声音具有独特的质感,有如金属般的清亮且丝毫不显浮躁,在发音位置及音调上稍加调整,便可有千变万化的表现,因此她饰演的每个角色都不会给人重复之感。
    此外,她极具弹性的声线能做出幅度很大的变化,在出演一些性格泼辣、大大咧咧的女性角色,象莉娜和女乱马时,轻易便突破了一般女声优的能力界限,没有丝毫的造作之感。 在COWBOY BEBOP中,林原将充满矛盾的美女瓦伦丁那慵懒的性感、无助的孤独感、自傲与自卑交杂的种种复杂心理出色地融为一体,以松弛自然的演出将角色刻画得栩栩如生。
    绫波丽虽然就发挥而言是个相当有限的角色,但林原惠富金属质地的声音天衣无缝地展现了她冰晶般的形象,使这个人物在众多动漫FANS心目中就此占有了独一无二的地位。 出演过无数动画名角的林原,还曾推出过多张个人专辑,是名副其实站在人气声优顶点的实力派声优。
   声优界的女王林原惠,所配的角色无人不知。  大家最熟悉的大概就是《Slayers》(秀逗魔道士)中那个著名的粗暴派女主角莉娜·因巴斯了。林原惠的声音有独特的质感,清脆却不流于轻浮,且变化丰富,只要发音位置及语调稍微变动,就可作出各色各样的表情,所以她的每个角色都各不相同。
  而她特有的声线也令人留下深刻印象,其力度变化幅度很大,从不会有力有不逮的情况,因此,配一些比较大大咧咧的女性角色时,能够突破一般女声优的能力界限,丝毫不令人感到矫揉造作。  比如《乱马1/2》中的女乱马、《天空战记》的那罗王莲姬,以及前文提到的莉娜等。
  此外,配一些看似漫不经心,却又略有点“促狭”的女性角色也是林原惠的拿手好戏。《名侦探柯南》中的灰原哀一副小大人的模样,常常是连柯南也拿她没办法的人物。   同样漫不经心而又促狭的,还有林原惠在《Cowboy Bebop》(星际牛仔)中所配的危险美女菲。
    在这部制作精良的动画大作中,林原惠的表现绝对值得大书特书。她成功地将慵懒的性感、孤独的冷感、优越感和自卑感等种种错综复杂的性格揉和在一起,以极其放松而自然的演出,把菲配得活灵活现,与山寺宏一所配的男主角斯派克形成一对绝配。
  在另一部著名动画作品《新世纪福音战士》中,林原惠的角色是凌波零,相对是个比较冷漠的角色。  林原惠的声音具有一种金属般的质地,因此于凌波的冷漠锦上添花。然而,就声优的发挥来看,凌波显然是个相当有限的角色,变化不多。
  若论声优表现的话,《新世纪福音战士》中最值得一提的还是绪方惠美所配的真嗣。   林原惠自从出道以来,漫长的职业生涯中饰演了各种各样的角色,其中有很多别具特色的演出。  PS上的恋爱型文字AVG游戏《Sunparkita》中,林原惠饰演的女主角玛丽亚是菲律宾人,由于种种周折流落于日本街头。
  林原惠将女主角“生涩的日语口音”演出得十分到位,然而她在《3×3只眼》中饰演的来自西藏的佩所说的不标准的日语,与前者口音又不相同。   另外,林原惠也配了很多温柔而坚强的女主角,如《时空转抄Nazca》中美丽的巫女、《机动战士0080~口袋里的战争~》中的克莉斯等。
    此外也客串演唱动画片的主题曲和插曲,并推出个人专辑和参加舞台演出。   林原惠的多变及天赋的声线无疑是她纵横声优界的王牌。 人生历程:   于1967年3月30日东京都北区出生,牡羊座,O型。
     在小学5、6年级的时候,随着《宇宙战舰大和号》的深入人心,开始对声优这个职业感兴趣了。  在高中时的目标是成为护士,并向某所护士学校递交了志愿书,因为对接待人员恶劣的态度感到愤慨,在不满情绪的驱使下去参加了“アーツビジョン”的声优应征,结果合格了。
  而护士学校的考核也成功了,于是同时在护士学校和声优养成所学习。 初次登场的作品是1986年的《相聚一刻》,出演幼儿园的小孩,那时的台词是:“那只狗怎么了?”(译者语:其实当时在该剧中林原还担任了“八神”的三个朋友中的一个,很可爱的女生呀)。
    在个人莽撞的一再要求下,每天去录音室实习,那份热情被认同了,于是开始被分配演些配角的。后来,出演了《魔神英雄传》的火美子、《乱马1/2》的女乱马,确立了人气声优的地位。
   在本职工作之外,作为歌手也很活跃,排名越来越高。还有,推出了“Tokyo Boogie Nigh”、“Heartful Station”两个广播节目,并做出了自己的个性。  这两个节目的期数都超过了400期,是大人气的节目。
   主要演唱歌曲 question at me (千年王国3枪手主题歌)1999。05。28 A HOUSE CAT (万能文化猫娘DASH主题歌)1998。09。04 raging waves (魔剑美神主题歌) 1998。
    07。03 infinity(Lost Universe主题歌) 1998。04。20 fine colorday (万能文化猫娘TV主题歌)1998。02。04 Reflection(魔剑美神主题歌)1997。
  07。02 don't be discouraged(魔剑美神 TRY 主题歌)1997。  04。23 Successful Mission(Saber Maionette J主题歌)1996。
  10。23 Just be conscious (魔剑美神RETURN主题歌)1996。07。05 在无边际的欲望中(魔剑美神SPECIAL主题歌)1996。  05。
  22 Give a reason(魔剑美神NEXT主题歌) 1996。04。20 Going History (魔剑美神广播CD OP) 1995。12。06 MIDNIGHT BLUE (魔剑美神电影版主题歌)1995。
  07。20 GO IT ALONE(碧奇魂BLUE SEED) 1995。  04。29 Nostalgic Lover(宇宙骑士 II) 1995。01。20 Touch and Go!!(碧奇魂 ED )1994。
  11。03 梦 Hurry Up (万能文化猫娘 OP) 1993。11。26 春猫不思议月夜 (万能文化猫娘OP) 1992。  08。05 Northern light(通灵王OP) Over soul (通灵王OP) おもかげ(通灵王ED) Trust you (通灵王ED) 魂の轮回(EVA10周年纪念歌曲) 天国的回忆(EVA10周年纪念歌曲) ~infinity~∞ (宇宙特警 - LOST UNIVERSE专辑 包括 OP ~infinity~和ED EXTRICATION) 称呼一览:めぐ,めぐたん,めーたん,チビ,大??ちゃん,林原,はやしっぱら, めぐちゃびん,めーちゃん,めぐさん,めぐみさん,めぐ??,めぐ?? 女王绰号大全注解 1 臭味王 据说这是她在养成所时代的绰号。
    这绰号应该不会经常被人叫吧。。。 # 出处为霸王塾广播节目 2 香蕉嘿咻嘿咻 据说这是日高典子(日高法子)小姐在 [HYPER NIGHT] 广播节目节目里所用的绰号。
   这是典子小姐在乱马的配音现场,看到惠小姐嘿咻嘿咻的吃香蕉,因此 为她起了这个绰号。   3 馒头妖怪 因为小时候的脸比现在更圆,因此年纪比他大九岁的大哥哥替她取了这 个绰号。
  据说她还因为被取了这个绰号而跑去跟幼稚园老师哭诉,但是 她本人好像不记得这件事。因为脸实在是太圆了,所以她在流行性耳下 腺炎快好的时候去参加幼稚园毕业典礼时,根本就没有人发现她已经痊 愈了这种爆笑的事 # 这是惠小姐自己回忆的 4 林原 (Hayashibbara 林与原的两字日文发音中间多了个促音) 名为裕哥哥的水道裕为她取的绰号 # 在她来上TBN广播节目的时候就获得确认了 5 MEGU 主要是她的好友日高典子与前辈三矢雄二,田中真弓大人等人所叫她的 绰号。
     推测这个绰号在声优同业之中,主要是有由年代的人或者是前辈所叫的 6 惠茶壶 与三石琴乃大人的绰号--琴碗公成对的绰号。据说这个绰号也出现在琴 碗公的漫画里。 # 出处:TBN广播节目96年2月 7 大姐姐 绰号为小平的平松晶子所叫她的绰号。
  她与平松小姐的关系,从出道为 止到现在一直都没有改变。  据说在平松小姐到惠小姐家里玩的过程中, 两个人的关系就不知不觉的变成主从关系了。 # 出处:95年霸王塾广播节目 8 姐姐 绰号为小平的平松晶子与绰号为阿哲的岩永哲哉等事务所的后辈经常使 用的绰号 9 吃饱睡,睡饱吃妖怪 这个的由来是为了表现高田裕三老师的漫画[三只眼]中的佩的个性所用 的,因为本人的个性和她没多大差别,因此就通用为绰号了。
     10 狂吃怪人 因为她在某霸王塾广播节目里所饰演的怪人与她的本性没什麽差别,因 此就变成她的绰号了 11 食欲魔人 与狂吃怪人一样 12 惠姐姐 惠姐 惠小姐 惠惠姑娘 惠姑娘 在FANS之间所使用的正统绰号 13 林原小姐 因为听起来很见外,因此FANS们尽量不用 14 林原 (HAYASHIBARA) 友人(天敌)佐佐木望所称呼她的绰号 15 小惠 小森真奈美小姐所称呼她的绰号 16 惠老师 由来是霸王塾广播节目的一个单元--[惠老师的保健室]的绰号 17 小惠惠 这个绰号应该是94年的HS广播节目里使用的。
    这个绰号也使用 在[给小惠惠的次郎一个握屁] 与 [小惠惠机器人]等单元名称 之中 18 阿惠 绰号为阿奥的奥井雅美所称呼她的绰号 19 矮冬瓜 阿惠惠 饭大名 这是古本新之辅所说的,但我觉得这好像不是绰号 #出处:HS广播节目 20 阁下 据说这个绰号是平松晶子小姐,在98年TV版万能文化猫娘的配 音现场叫的。
    后来连大前辈伊仓小姐都觉得很有趣,所以就这 麽叫了。这个故事在HS广播节目介绍过之后,连AMIGO与竹崎氏 都称她为 [阁下] 。现在这个绰号的普及率高居第一。

    KOKIA 人物简介 中文名:吉田亚纪子 通用名:KOKIA 生 日:1976/07/22 星 座:巨蟹座 嗜 好:收集贴纸,替狗打扮,玩电脑 喜欢的颜色:黑色,深棕色 喜欢的运动:滑雪,骑马 讨厌的食物:墨鱼,虾 最喜欢的食物:海胆、糯米点心、法国面包(硬的)、春卷、椰子奶 喜欢的宠物:小狗(有四只:Nero、Donna、Mutta、TItti) 吃糖果时:是用咬的,不是用含的 唱歌时:一定光着脚 有空时:一定去看电影 喜欢上一件事时:一定全心全意 关於爱:爱自己的小狗爱到可以放入眼里也不嫌痛 讨厌冬天的寒冷时:可以用依偎的温暖来驱寒 所属唱片公司:PONY CANYON→Victor Entertainment 官方网站: KOKIA原名吉田??纪子,是日本的创作型女歌手。
    “KOKIA”是她的艺名,由原名“??纪子(AKIKO)”反过来念而得。KOKIA有着得天独厚的精致嗓音;她创作的歌曲汲取了古典音乐与欧洲民谣的特点,旋律秀雅,歌词温暖,风格从容多变,尤其受到广告界与动画界的青睐。
   KOKIA出生于一个热爱音乐的家庭。两岁开始学习小提琴和钢琴;初中进入教会女校立教女学院,接触到大量的宗教圣歌;高中和大学于桐朋音乐学院就读,主攻歌剧。  KOKIA在14岁时,到美国参加“Music School”夏令营,深刻领悟到音乐是一种无国界语言,激发了她成为一名歌手的愿望。
  1998年,KOKIA在大学4年级时,受到日向敏文的提携,以日剧《Brothers》中的一首插曲《爱しているから(因为爱你)》出道。 在1999年发行了第1张专辑《songbird》后,KOKIA进入休整期,参加了河村隆一的“ЯKS”计划,担任主唱之一,同时参与了其他音乐家和歌手的作品。
    2001年,KOKIA重新开始独立的音乐活动,并于2002年发行了第2张专辑《trip trip》。2003年是KOKIA飞跃的一年,单曲《かわらないこと(不变)~since 1976~》搭配日剧《爱しき者へ(给心爱的人)》,《The Power of Smile》搭配竹内结子主演的“花王”洗发水广告,均成为大热曲目,随后发行的第3张专辑《Remember me》获得了Oricon单周第15位的成绩。
    2004年KOKIA演唱了雅典奥运会日本代表团的官方声援歌曲《梦がチカラ(梦想就是力量)》,并趁势推出了第4张专辑《歌がチカラ(歌唱就是力量)》。2006年初,KOKIA发行了自己的首张精选集《pear~The Best Collection~》。
   同年KOKIA为了争取更大的音乐自由度,从原先的事务所独立,成立了自己的经纪公司。  2006年6月到11月,连续6个月举行个人演唱会。2006年11月,第6张专辑《a i g a k i k o e r u》于法国先行发行,半年后即2007年5月于日本国内发行。
  2007年11月,KOKIA为万代出品的NDS游戏《Tales of Innocence(圣洁传说)》创作的主题歌《Follow the Nightingale》发行,让KOKIA重新回到主流视线中。
    2008年2月,KOKIA出道10周年的纪念专辑《The VOICE》发行,10周年演唱会的DVD也将于7月发行。 海外人气 KOKIA自出道以来,在海外一直具有较高的人气,甚至在很长一段时间里超过日本国内,成为“墙里开花墙外香”的典范。
  究其原因,与KOKIA的创作摆脱了Jpop的窠臼,更多地吸取了世界民谣的长处,具有广泛的听众群有关。   KOKIA的第3张单曲《ありがとう…(谢谢)》,在香港获得国际唱片大赏第3名,又被郑秀文翻唱为粤语版《ARIGATOU》,成为2000年劲歌金曲第一季季选得奖歌曲。
  第1张专辑里的开篇曲《私は歌う小鸟です(我是一只歌唱的小鸟)》被港剧《妙手仁心》选为插曲,又作为化妆品“Fancl无添加”的广告歌而在香港广为人知。  第1张专辑一推出即风靡港台。
  KOKIA也被归入了“治愈系”歌手的行列。 2001年,第5张单曲《Say Hi!!》作为化妆品Za的广告歌,在日本以外的亚洲各国播放。2002年,第2张专辑里的《a gift》作为SUBARU汽车的广告歌,在欧洲播放。
  2002年4月,KOKIA专门为三得利乌龙茶创作的《风潮current》作为广告歌在中国上海地区播放,让更多的人见识到了KOKIA的气质美声。  特别收录了《风潮current》的中国版专辑《trip trip》也在中国限量发行。
   2003年,台湾偶像剧《海豚湾恋人》将KOKIA第1张专辑中的《I catch a cold》和《白い雪(白雪)》用作该剧的灵魂插曲。该剧捧红了张韶涵的同时,借由剧集的收视效应,扩大了KOKIA的知名度。
    2005年,在日本以外亚洲地域播出的OLYMPUS相机广告,亦采用了KOKIA的新作《This is your life(暂定名)》,引发了热烈的讨论。 2006至2008年,KOKIA连续三年在欧洲举办个人演唱会,规模和范围不断扩大,均取得巨大成功。
  其中2007年还作为日本的代表,参加了于戛纳举办的音乐展销会。  2006年11月,第6张专辑《a i g a k i k o e r u》于法国先行发行。 动漫相关 KOKIA为不少游戏和动画配唱了插曲或主题曲,列表如下: 1998年,TV动画《BRAIN POWERED》片尾曲——《爱の轮郭(フィールド)(爱的轮廓)》; 1998年,游戏《TAIL CONCERTO》主题曲——《For Little Tail》; 2000年,幻想水浒?虎蛞?S集《Orrizonte》——《Currents》; 2000年,TV动画《人形草纸あやつり左近(傀儡师左近)》插曲——《さよならは言わないで(不要说再见)》; 2003年,TV动画《ハングリWILD STRIKER(新足球小将)》片尾曲2、3——《tell tell 坊主(告诉我,朋友)》、《私の太阳(我的太阳)》; 2006年,动画电影《银色の?のアギト(银色头发的阿基德)》片尾曲、片头曲——《爱のメロディー(爱的旋律)》、《调和 oto ~with reflection~》 2007年,TV动画《Red Garden》插曲5首——蓝~仅かな思い出、褐~まばらな光、红~愿い、?~阳と共に、白~私达の响き 2007年,动画电影《故乡-JAPAN-》片尾曲——《歌う人(歌唱者)》; 2007年,万代NDS游戏《Tales of Innocence》主题曲、结尾曲——《Follow the Nightingale》、《say goodbye & good day》 2008年,TV动画《GUNSLINGER GIRL ―IL TEATRINO―(神枪少女第二季)》——片头曲《たった1つの想い(惟一的想念)》。
     人物评价 KOKIA的歌声就像恩雅般空灵,爱写歌作词的她,编织了迪士尼的美丽童话,她以歌声及想像所构筑的飘渺仙境,吸引了许多乐迷。 假想站在爱尔兰的翡翠草原上,你闭上眼睛,伸开双臂,大自然的所有声音充盈于耳。
  此时,远方传来了一个如水晶般剔透的歌声,时而随着浪涛击拍岩岸声声撞击,时而穿梭在满空星光间轻快飞舞;你不禁要问:是谁在那边歌唱呢?这个刚柔并济的歌声,就是KOKIA。   KOKIA的歌声有着浓浓的爱尔兰风味,所以有人说她是日本的恩雅,也有人说她是中岛美雪的接班人,其实,KOKIA就是KOKIA。
  她的歌声多了一点入世的生命力,她的音乐则多了一点游戏人间的味道。爱尔兰的凯尔特音乐、古典、世界、民谣音乐、歌剧,KOKIA总是能巧妙地将其融合。  她的音乐总难定位,有时像个吟游女诗人,声声慢地唱出深远的意境;有时像个音乐小精灵,以一颗颗充满生命能量的跳动音符,挑逗听者的感官;有时又像个神秘主义大师,以迷离的乐章作为心灵治疗的处方。
  她带领大家走过一趟以多样音乐类型铺陈的精彩“旅程”,在主流与非主流之间的乐风中,找到一个恣情放肆的舞台! 从小就以钢琴为玩具的KOKIA,自然地将感情寄托在音乐中。  在音乐学校学习扎实乐理的同时,也将流行音乐的快乐融合入古典音乐的精彩。
  1999年甫一踏入歌坛,便以一首《ありがとう…(多谢)》获得香港国际流行音乐大赏,凯尔特式的美声旋律立刻风靡港台。KOKIA在2001年应邀到台湾参加四大跨年演唱会,并成为第一位站在总统府广场演唱的东洋歌手。
     KOKIA在专辑《Remember me》一开头的Prologue与《with music》中充分表现了自己对音乐的热爱以及信念,每首歌都写出唱出KOKIA对音乐、对爱情、对人生、对世界的真心。
  她的歌声疗愈我们的心灵,她所写的歌词道出我们的心声,也为所有人的青春岁月编写出最贴切的音乐乐章。   “当你特别为某人歌唱/那就是世上最动听的歌/父母为孩子唱的摇篮曲/情人唱的情歌/还有给予好朋友勇气 鼓励的歌/世上有很多的歌/我相信音乐有疗愈我们心灵的力量/所以我希望会有很多人听到这首歌/而且心中有所感动/真的/没有任何歌比你为心爱的人特别唱的歌好听/今天,我要把这首歌献给你” ……KOKIA 。

    高山南 姓名:高山みなみ 中文名:高山 南(又译:高山美奈美) 本名:青山 泉(旧姓:新井) 性别:女 出生日期:1964年5月5日 出生地:东京下町 血型:B型 身高:156cm 兄妹情况:有一个弟弟,还有表妹高山美琉。
   毕业院校:日本工业学院专门学校毕业。   现职位:TWO-MIX主唱及作曲担当,[Little Station」副社长,声优 高山南,又译高山美奈美,是日本声优及歌手。
  与日本歌手永野椎菜合组歌唱组合TWO-MIX。私生活方面,在2005年5月5日(高山南生日)与名侦探柯南的作者青山刚昌结婚。2007年12月正式宣布离婚。   不知道她为什么要离婚 很难过 代表作品 《名侦探柯南》江户川柯南;中森青子 ;高山美奈美(注:出现在动画第81和82集的当红歌星绑架事件,漫画是Vol。
  15 FILE。4-FILE。6;另外是动画第238集的大阪3K事件,漫画是Vol29 FILE。9-FILE。  11) 《魔女宅急便》 琪琪 《剑勇传说YAIBA》(反斗剑神、九龙珠) 铁剑 《忍者乱太郎》 猪名寺乱太郎 《魔法骑士雷亚斯》 阿斯阁特 《乱马1/2》 天道美 《鬼神童子ZENKI》 速水一惠、シンジ、羯麿兽 《通灵王》 麻仓好(本名:麻仓叶王(千年前)) 《宇宙战舰》 山本洋子 《NINKU--忍空》 大空忠太 《饿沙罗鬼》 安宅 《幽游白书》 躯 《ゲゲゲの鬼太郎》 鬼太郎 《大剑 CLAYMORE》 高速剑·伊妮莉(イレーネ) (第7话出场) 《物怪》 朴本(7话出场) 《魔人侦探食脑奈罗》 アヤ·エイシア(第9、10话出场) 《高桥留美子剧场:人鱼之森》 真鱼 《魔法战士李维》 吉妮 《十二国记》 梨耀 《妙厨老爹-荒岩诚》 荒岩美雪 《哆啦A梦》(2005年4月~ ) 小夫的妈妈 《兽王星》 特尔(少年期) 《青山刚昌短编集:“再等一下喔”》 阿部麻巳子 《圣母在上》 前代白蔷薇 《机动战士高达00》 卡蒂·马妮金/Kati Manekin/カチ・マネキン/ 《暗之末裔》水无濑圣 《侧耳倾听(梦幻街少女)》高坂老师 《黑猫》小托雷 《今天开始做魔王》亚妮西娜 《翼·年代记-东京启示录》 哪吒 《罗德岛战记》希莉丝(シーリス) 。

    仓木麻衣 ●本名 青野真衣(Aono Mai)(あおの まい) ●英文名 Mai Kuraki ●别名 麻衣ちゃん、Mai-K、マイマイ(MaiMai)、クッキー(“Kuraki”的爱称“Ku。
  Ki-”) ●星座 天蝎座 ●血型 B型 ●出生地 千叶县 ●学校 立命馆大学(2001年4月入学,2005年3月毕业)产业社会学部 产业社会学科 ●兴趣 绘画、电影、音乐、制作饰品、写信 ●尊敬的人 父母(有争议) 父亲:山前 五十洋 母亲:青野 公子 哥哥:青野 拓也 ●宠物 キャスパー(博德牧羊犬)、ライス(仓鼠) ●重要的事 朋友、时间、学校生活、家族、八音盒 ●自我流行 芳香按摩、印度料理、火锅、搜寻地方特产、矿物泥负离子机 ●所属公司 GIZA Studio(2007年5月退出,加入Northern Music) ●事务所 LOOP ●喜欢的词语 “Let it be(成せば成る)” (nasebanaru) 顺其自然,只要努力就会成功 ●喜欢的颜色 红色、粉色、橙色、白色、黑色等 ●喜欢的植物 扶桑花 ●喜欢的动物 狗、猫、熊猫、仓鼠、马 ●喜欢的饰品 质朴的银质饰品 ●喜欢的画家 CHRISTIAN RIESE LASSEN(克里斯蒂安·来易斯·拉森) ●喜欢的书籍 夏目漱石“こころ”(心) ●喜欢的漫画 青山刚昌“名探侦コナン”(名侦探柯南) ●喜欢的游戏 格斗游戏 ●喜欢的演员 成龙、Meg Ryan(梅格·瑞恩) ●喜欢的运动 游泳,滑雪,保龄球,喜欢运动会上枪响后紧张的飞快短跑,百米栏获得过冠军,喜欢观看篮球和网球 ●喜欢的食物 水果、意大利面、玉米沙拉、纳豆、西瓜、豆面酱煮鲭鱼 ●得意的料理 饭团、豆面酱汁 ●喜欢的音乐 R&B ●喜欢的歌手 洋乐-迈克尔·杰克逊、劳伦·希尔、惠特妮·休斯顿 ,邦乐-久保田利伸 ●最喜欢的歌是 La La La Love Song(久保田利伸),美梦成真(买的第一张cd) ●关于作词 常在夜晚或者一个人的时候写 ●关于唱歌 录音前一边运动身体一边喝自备的饮料 ●接触音乐的动机 在小学高年级时看了迈克尔·杰克逊所主演的电影开始,到后来看惠特妮·休斯顿的mv、live,感到“我也想成为这样的歌手”,于是对西洋音乐产生极大的兴趣。
     ●美国出道的单曲 Baby I Like ●日本出道的单曲 Love,Day After Tomorrow 官方网站: 中文站: 1999年10月,当她还只得16岁的时候已经在美国出道,推出首张CD [baby i like],以[外国输入盘]的形式在日本发售,旋即抢购一空,跟着以一曲[love,day after tomorrow]在日本出道,声名大噪,接着她的名字便开始经常出现在各音乐杂志及Oricon榜的至Top位置。
     首张CD她已能在波士顿有名的Cybersound灌录,更请来很多有名的音乐人合作,如Larry Thomas, Cybersound的掌舵人等。麻衣自小学高年级的时候看过Michael Jackson和Whitney Housten的表演后便喜欢上了英美音乐,并希望能成为这样的歌手。
    美国著名音乐人Mark Kamins听过[baby i like]的Demo Tape后,对她大为赞赏,并为她请来很多著名DJ,制作了黑胶混音唱片[baby i like remixs]. 仓木麻衣的第二张CD[love,day after tomorrow]成了她在日本的出道作,她的歌曲全是由自己填词的,歌词令人产生共鸣,她的音乐风格同时带有R&B和JPop的味道,歌声有着透彻的感觉,因多方面和宇多田光相似,所以被喻为第二个宇多田光. 仓木麻衣是1999年12月发行首张单曲「Love, Day After Tomorrow」而现身歌坛。
    刚发片时完全没有任合Tight-Up,外界也不认为她有进榜或是造成热烈回响的机会;孰知从发片前后开始,全国的FM电台在播放仓木麻衣的「Love, Day After Tomorrow」时,不断出现:「是谁的歌?」的询问反应,这种声浪由起初的小声音逐渐变成大波动。
    3个月后,仓木麻衣维持稳定的单曲成绩一举跃到第2名,销售突破127万张!外界一致公认仓木麻衣是拥有良好的音质、歌唱实力坚强的长卖型歌手。没有明星架势的她感觉不同于一般艺人,有的只是纯洁、透明的歌唱实力。
   从此备受外界看好的仓木麻衣,第2支单曲「Stay By My Side」果然一登场即抢下排行榜第1名,和前张单曲一样成为长卖型的歌曲。  从不曝光的仓木麻衣自然成为外界关心、好奇的对象,诸如:「仓木麻衣是谁呀?」、「她是个什么样的人啊?」。
  。。。。之类的问号此起彼落。而这些人的之所以关心、好奇,完全是因为喜欢她的歌所致,这也是仓木麻衣最强的地方。 问仓木麻衣是什么机缘下成了歌手?她说:「很小学钢琴的时候,我有一种“音乐和身体非常贴近”的感觉,歌也是“脱口而出”变成日常生活不可缺少的“东西”;还有就是我曾看过麦克尔·杰克逊的自述电影,歌声因身体曲动而绽现的魅力实在太令人感动了!这一点让我非常想要唱歌。
    」 Ⅱ 仓木麻衣发行一览 ⅰ 仓木麻衣发行个人DVD 1st DVD--FIRST CUT 2000。11。08 B-VISION / No:BMBD-7001 / 约40min / ¥2,940(税入) 2nd DVD--Mai Kuraki & Experience First Live Tour 2001 ETERNAL MOMENT 2001。
    11。21 B-VISION / No:BMBD- 7003 / 约120min / ¥4,700(税别) 3rd DVD--Mai Kuraki “Loving You…” Tour 2002 Complete Edition 2002。
  05。15 B-VISION / BMBR-7006- 7 / 约150min / ¥4,700(税别) 4th DVD--My Reflection 2004。  01。
  07 B-VISION / No:ONBD-7031・7032 / 约180min / ¥4,700(税别) 5th DVD--Anniversary Edition Grow, Step by Step 2005。
  01。05 B-VISION/ONBD-7046。  7047【2枚组】/ ¥5,700 (税?iき) 6th DVD--Like a fuse of live 2006。
  02。22 B-VISION / No:ONBD-7062・707063 / 约154min / ¥4,935(税入) ⅱ 仓木麻衣发行单曲CD(Single CD) 1 Love, Day After Tomorrow 1999。
    12。08 累积销售 1385190张 2 Stay by my side 2000。03。15 累积销售 922140张 3 Secret of my heart 2000。
  04。26 累积销售 968980张 4 NEVER GONNA GIVE YOU UP 2000。  06。07 累积销售 434250张 5 Simply Wonderful 2000。
  09。27 累积销售 384820张 6 Reach for the sky 2000。11。08 累积销售 468320张 7 冷たい海(冰冷的海洋)/Start in my life2001。
    02。07 累积销售 356310张 8 Stand Up2001。04。18 累积销售 475910张 9 always 2001。
  06。06 累积销售 219940张 10 Can't forget your love 2001。  08。29 累积销售 180040张 11 Winter Bells 2002。
  01。17 累积销售 258310张 12 Feel fine! 2002。04。24 累积销售 451500张 13 Like a star in the night 2002。
    09。04 累积销售 119550张 14 Make my day 2002。12。04 累积销售 107899张 15 Time aftar time~花舞う街で(落花飞舞的街)~ 2003。
  03。05 累积销售 144461张 16 Kiss 2003。  04。30 累积销售 112092张 17 风のららら(风的啦啦啦) 2003。
  05。28 累积销售 96798张 18 明日へ架ける桥(通往明天的桥梁) 2004。05。19 累积销售 9。  1万张 19 Love,needing 2005。
  01。26 累积销售 6。9万张 20 ダンシング(Dancing) 2005。03。23 累积销售 5。5万张 21 P。S♡MY SUNSHINE 2005。06。01 累积销售 4。
  2万张 22 Growing of my heart 2005。  11。09 23 ベスト オブ ヒーロー(Best of Hero) 2006。02。08 24 DIAMOND WAVE 2006。
  06。28 25 白い雪 2006。12。20 26 Season Of Love (「新・京都迷宫案内」主题歌)2007。  02。14 ⅲ 仓木麻衣发行专辑CD(Album CD) 1 delicious way 2000。
  06。28 累积销售 3530420张 2 Perfect Crime 2001。07。04 累积销售 1319970张 3 Fairy Tale 2002。
    10。23 累积销售 730580张 4 If I Believe2003。07。09 累积销售 444536张 5 Wish You The Best (精选集) 2004。
  01。01 6 FUSE OF LOVE 2005。  08。24 7 Diamond Wave 2006。08。02 仓木麻衣发行USA盘 1st Single--Baby I Like 1999。
  10。16 1st Album--Secret of my heart 2002。01。10 Ⅲ 仓木麻衣的主题曲记录 ⅰ 动画片 《Secret of my heart》 名侦探柯南 180话~204话 04th ed 《Start in my life》 名侦探柯南 219话~232话 06th ed 《always》 名侦探柯南 306话~332话 07th ed & 剧场版《朝向天国的倒计时》 《Winter Bells》 名侦探柯南 259话~270话 09th op 《Time after time ~花舞う街で~》 名侦探柯南 剧场版《迷宫的十字路》 《风のららら(风的啦啦啦)》 名侦探柯南 306话~332话 11th op 《Growing of my heart》 名侦探柯南 415话~424话 15th op 《白い雪》 名侦探柯南 459话~470话 26th ed 注:曾经出现在名侦探柯南动画版第238集-大阪3K事件(上集),漫画版Vol29 FILE。
    9-FILE。11中 ⅱ 电视剧 《Perfect Crime》 朝日电视台连续剧《为了热情生存的杀人(又名:狂野女人心)》主题曲 《Can't forget your love》 朝日电视台连续剧《为了热情生存的杀人》插曲 《Like a star in the night》 朝日电视台连续剧《暗夜天使》主题曲 《ベスト オブ ヒーロー(Best of Hero)》 TBS连续剧《ガチバカ!(认真的笨蛋 又译:格斗教师)》主题曲 ⅲ 小说剧 《Reach for the sky》 NHK晨间小说剧“Audrey”主题曲 ⅳ 连续剧 《明日へ架ける桥(通往明天的桥梁)》 NHK综合台23时连续剧主题曲 ⅴ 广告曲 《Feel fine!》 资生堂 2002 《Kiss》 资生堂 2003 《If I Believe》 资生堂 2003 ⅵ 游戏主题曲 《Key to my heart》 《宿命传说2》主题曲 ⅶ 体育比赛 《Ride on time》 第20回全日本大学女子校际接力长跑比赛选手权大赛主题曲 《SAME》 Sponichi创刊55周年“FamilyMart Dream Match”主题曲 《Born to be free》 2007年A3冠军杯赛主题曲 ⅷ 与他人合作 《What can I do》 Michael Africk with Mai-K 日韩共同制作的动画片“パタパタ飞行船の冒?” 片尾曲 《To night I feel close to you》&《My story your song》与孙燕姿(Yanzi)跨国合作 刚结束为期8个月的LIVE巡回演唱会,仓木麻衣今天台、日同步推出第四张新专辑《If I Believe》,专辑中收录她与孙燕姿的合作曲《Tonight,I fell close to you》,仓木麻衣接受台湾媒体的fax interview,谈到她们合作的趣事及身为大学生歌手的心境。
     仓木麻衣回忆初次和孙燕姿见面,“她给人很爽朗亲切的感觉,感觉上她很轻松、快乐地做著音乐。”两人的合作曲是由仓木麻衣作词,“我希望拥有不同文化的两个人,如果能藉由共同合作一件作品,而让双方互相有新的灵感启发的话,那就太好了,我是基于这样的心情作词的。
  ” 在拍摄合作曲 MTV 的过程中,仓木麻衣说她和孙燕姿不止谈音乐,也谈了些个人方面的事,“我们也互相教对方说日文及中文,非常有趣,同时用中文、日文、英文3国语言交谈,这还是第一次呢,让我印象很深刻。
    ” 仓木麻衣进入立命馆大学就读已经三年,作为一位学生歌手,仓木麻衣觉得与其作时间上的分配计划,心境上的转换更为重要,“继续升学是我自己的决定,所以今后在学业与工作两方面,我都会努力加油的。
  ”。