CQC 标志认证 和节能产品认证

请问一下CQC 标志认证 和节能产品认证有什么不同,我申请的是节能认证,算不算是CQC 标志认证 呢,我的意思是证书发放以后我也要使用CQC标志的

全部回答

CQC认证可以包含很多不同的方面,比如CCC标志、安全、电磁兼容(CE)、ISO9000、ISO14000、有毒有害物质、有机产品认证 等等。 节能产品认证以前是由国家节能认证中心负责,现在这个业务CQC 也可以进行了。 所以,你可以通过CQC 获得节能产品认证证书,然后你就可以使用CQC 的节能产品认证证书,上面有CQC 标志。