银行按揭房产证上两个人的名字改为一个人的怎办?

02年我老公跟他的前女友在银行按揭买了一套房子,合同上写的是他们两人的名字,03年他俩分了手,(分手后的银行按揭一直是我老公在交)当时由于开发商不见了,房产证一直没办理,改名的事也就一直没着落,04年我跟我老公结婚,通过多方努力,现在房产证终于办下来了,(房产证在银行)但还是他俩的名字,经过协商,她愿意把她那部会房产赠送给我老公,也就是把房产证上两个人的名字改为我老公一个人的,不知相关手续和费用如何,我想尽早办理此事,请知情人一定帮帮忙,万分感谢!!!

全部回答

  还贷结束可以办,产证在银行说明还没有结束,不能办。因为牵涉抵押合同等一系列手续文本。等还贷结束,去房产交易中心办理。 前女友如果想取消共有权人资格,实际上是放弃一种权利,是可以的。她可以和你们一起到房产中心去更名.一种方式是赠予的方式.另一种是可以以出卖的方式。
  改变权利人姓名的,应提交有关赠与的公证文件。 具体需要的手续在你所登记的房管部门去咨询。有一定的过户费和登记手续费等。如果是赠与,不会很多钱,如果是交易转让要交契税等,具体多少看面积和市值。

需要放弃房屋产权的一方出具明确的、签名的赠送书面声明,你就可以拿到房产交易所去咨询,怎么办,还有那些程序要过,房地产交易所的人会给你讲清楚!