我觉得我有忧郁症

我上初一了,压力好大,我每天都想要考上高中,如果考不上该多丢人啊!每时每刻都在想着这个为题,有时候我觉得生活都没意思,觉得还不如死了就算了。现在不知道怎么办,我不敢给妈妈说,妈妈现在每天都让我学习,都上我跟他们医院人比,说我如果学习不好,他是很丢人的,每天都让我麻痹自己。我常常躲在被子里哭,想活着真难受!我该怎么办?是不是忧郁症?如果是我该怎样解决?

全部回答

看了你的提问,心里和你一样难受.我经常也在想,是何原因呢? 问题虽然不能一下子解决,但找出一些主要的因素,加以改进还是可行的.找妈咪聊聊,或求助老师,让妈咪减轻给你的压力.妈咪给你的压力主要来至社会.同时也要看到,学习好是很重要的,但这绝不是人生的全部.放松自己,找朋友聊聊,......

你这是压力太大的表现,我是一在校大学生,面临的压力比你要大的多,天无绝人之路,提议你多找找好朋友玩玩,多交流交流,平常心对待每件事,那样你的心情会很好.聊天是个好办法...