发电机的短路特性试验怎么做??试验时的发电机端电压始终为0?

全部回答

    短路试验对保护的要求是:对会误动的保护应退出。我查了一下2003年的一次大修后机组做试验的保护投撤情况:在发电机出口压变和中性点压变撤出情况下,投入发电机差动、发电机对称过负荷、发电机负序过流、转子一点接地、发电机断水保护(水氢氢机组),退出发变组其它保护。
   短路特性试验注意事项:(1)以接入发电机二次回路的标准仪表读数为准,参照日常仪表,若有较大出入,则停止试验,查明原因。  (2)试验时,当励磁电流升至15-20%额定值时,应检查定子三相电流的平衡情况,应正常。
  (3)临时接线要规范。 。