支票的用途有哪些啊

现金支票和转账支票的用途各有哪些啊

全部回答

    支票的用途一栏填什么内容: (1)转帐支票的用途基本上填写“货款”、“工资/奖金”之类的。可能填“工资/奖金”的原因是有的单位是用一张转帐支票交到工资结算户上,然后由银行这个部门的人员将支票上的钱分别划到你上交名单的人员账户里。
   (2)现金支票则有:备用金,差旅费,劳务费等 一般都写备用金,因为备用金的用途更广不受限制,但最多取5万; 如果想取5万以上,一是尽量和基本开户行预约做好沟通,二是用途一定要写“差旅费”或“劳务费”。
    写差旅费,银行要求严格的话会让你写“×月×日,A、B、C、D几个人去哪里”之类的,不过这个都是走形式的。 。

现金支票仅供本单位提取现金,用途一般为提取工资、备用金,还有差旅费等。现金支票只能支取现金,不得用于转账。 转帐支票只能用于转账,它适用于存款人给同一城市范围内的收款单位划转款项,以办理商品交易、劳务供应、清偿债务和其他往来款项结算。