2008奥运会怎么有了武术比赛的?

原来不是说不能上奥运会的吗???后来又是怎么上今年的奥运会的呢?

全部回答

    本来2008年中国打算利用在东道主的身份在北京奥运会上把中国武术项目作为大类加入奥运会,但很遗憾没有经过奥委会委员投票许可,失败了,总结教训,中国体育总局决定先争取单项中华武术----剑术列为下一届伦敦奥运会项目,为了让中国剑术有个群众基础,教育部和国家体育总局决定在学校里开展普及中国剑术的运动。
     不过,国家武术运动管理中心主任王筱麟透露:武术而被国际奥委会批准为2008年奥运会特设项目。 2008年奥运会武术比赛的奖牌将与其他28个奥运会正式比赛项目的奖牌有所区别,武术比赛的具体项目设置和预定的奖牌数目前仍在筹划当中。
   那么如果武术项目作为非正式比赛项目,在奥运会上如何来确定它的比赛形式,是否等同于奥运会表演项目。  对此,王筱麟声明了国际奥委会的决议,他说:“武术既不是奥运会正式比赛项目,也不是表演项目。
  奥运会举办城市在奥运比赛期间举行任何比赛都需经国际奥委会的批准。经过中国的积极申请,武术比赛已经被国际奥委会批准,也就是说在2008年奥运会举行期间举办的武术比赛,可以定名为北京奥运会武术比赛。
    因为武术从来没有作为奥运项目正式举行过比赛,所以对比赛的规则、奖牌划分、赛程还需要进一步制订审核。 中华武术博大精深,武术源于中国,属于世界。据王筱麟主任介绍,中国武术在海外进一步发展壮大,国际武联已经有106个会员国,遍及5大洲。
  据悉,近期又有几个国家申请加入国际武联。  王主任告诉记者,现在国外很多选手在一些项目上已经比中国选手略胜一筹,这正是反映了中国武术正在不断被国外所看重。王筱麟认为,2008年北京奥运会将是武术项目第一次出现在奥运赛场上,对于武术项目在世界范围内的推广和发展都有着巨大的作用。

因为在中国。但只是表演赛而已。希望武术能在世界上发扬光大。

把中华武术展现在世界各国面前这是第一步。 将来会成为一个很好的项目,它的表演性,观赏性都很好,一旦普及了,说不定将来会和体操争宠,因为它比体操更容易普及。

所得金牌不列入奖牌榜内,不予计算各国的奖牌

    ●8月21日至24日在北京奥林匹克体育中心体育馆举行 ●比赛设套路10枚金牌、散手5枚金牌 ●43个国家和地区的128名男女运动员参加比赛 “北京2008武术比赛”经国际奥委会批准,由北京奥组委、国际武术联合会主办,中国武术协会承办。
   具体项目是,套路:男子长拳、男子南拳南棍全能、男子太极拳太极剑全能、男子刀术棍术全能、男子枪术剑术全能、女子长拳、女子南拳南刀全能、女子太极拳太极剑全能、女子刀术棍术全能、女子枪术剑术全能。
    散手:男子56公斤级、男子70公斤级、男子85公斤级、女子52公斤级、女子60公斤级。 参加本次比赛的运动员是经2007年有89个国家和地区1300多名运动员参加的“第九届世界武术锦标赛”选拔产生的男女套路前6名,男女散手前8名,外加经国际武术联合会批准的20个外卡运动员。
    为了使更多的国家和地区在本次比赛中能够取得金牌和优异成绩,国际武术联合会做出了在15个比赛项目中,每个国家和地区最多只能参加8项的规定。 参加本次赛事的中国武术代表团已组成,国家体育总局武术运动管理中心主任、中国武术协会主席王筱麟任团长。
  参赛运动员是:男子套路运动员袁晓超、赵庆建、吴雅楠,女子套路运动员马灵娟、林凡、崔文娟;男子散手运动员张帅可,女子散手运动员秦力子。  中国选手将分别参加男子长拳、男子刀术棍术全能、男子太极拳太极剑全能、女子枪术剑术全能、女子南拳南刀全能、女子太极拳太极剑全能、男子散手56公斤级、女子散手52公斤级,8个项目的比赛。
   参考资料:人民网-人民日报。

武術不算正式比??目,好像?凫侗硌菪再|的。