什么叫做经济适用房?

全部回答

     经济适用房也是商品房的一种,经济适用住房是我国进行房改过程中,为适应新的社会经济形势,由政府推出的新型房产种类,是适合于中低收入家庭承受能力、具有社会保障性质的商品房。
  目前其基本类型主要包括平价房、安居房、解困房等。经济适用住房是政府扶持的具有经济性和适用性的社会保障住房。  经济性是指住房价格相对市场价而言是适中的,能够适应中低收入家庭的承受能力;适用性是指在住房设计及其建设标准上强调住房的使用效果,而不是降低建筑标准。
  对经济适用房项目,政府免收土地出让金,其他应征收的各项收费减免50%,并对成交价格、购买对象、面积和开发建设单位的利润进行限制。   国家在经济适用房开发环节减免了一些费用使开发商成本降低,并不影响房屋的品质并不比商品房差。

政府为了解决中低收入家庭的住房困难,通过给与开发商以税费减免、土地出让金免交等等优惠政策,同时限制开发商的利润额度,对销售价格予以限价,从而降低房屋销售价格的一种特殊的商品房。

达到基本居住要求、造价较低的住房。