学点什么呢?

我是计算机信息管理专业的大二 学生,现在觉着学校教的东西,都比较基础也挺难,毕业后工作不看好,我想自己学点东西,我该学些什么东西啊?考什么认证?另外考计算机证件都去那里?

全部回答

  其实我已经学习计算机有8、9年的时间了,什么网络、编程、平面设计等我都学过,可以这么说计算机哪一方面学好了都行,但这个好不是一般程度的,得是非常出色才可以,你也清楚,现在学习计算机的人非常之多,要想在这个行里出类拔萃,你一定的多下工夫,不要讲究什么都会,但什么都不精,只要一样就可以,现在思科交换机比较难学,好找工作,华为交换机等,我建议你考一个微软的网络工程师证书,比什么计算机三级证书要有用,信我没错。

现在即使大学期间学计算机的,毕业后也不一定能找到工作,因为没有经验。建议在电脑培训学校学点平面设计或是网页设计,当然还可以学装璜设计。平面设计比较简单,但要自学一些美术基础,比如颜色搭配等等。最好在假期找一份关于平面设计的工作,那怕工作一个月也行。这样你毕业后找工作就轻松多了,不信试试看。

建议你考一个计算机3级证书,看你侧重于什么了什么了,现在信管不好找工作,要做好思想准备了。