北京奥运会与残奥会的奖牌有什么异同?

全部回答

    不一样 残奥奖牌与奥运奖牌镶玉位置不同 要说残奥奖牌与奥运奖牌最大的不同,就是残奥奖牌的“金镶玉”镶在了奖牌正面,而奥运会的“金镶玉”在奖牌背面。 这是因为奥运会奖牌对正面图案有统一要求,必须采用胜利女神浮雕的形式。
   由于残奥会奖牌正面图案没有固定的要求,因此设计“空间”更大一些,正反两面都有创作余地。   奥运会奖牌外形描述 北京2008年奥运会奖牌“金镶玉”的正面图案沿用了2004年雅典奥运会奖牌正面图案——插上翅膀站立的希腊胜利女神和希腊潘纳辛纳科竞技场。
   背面奖牌镶嵌着取自中国古代龙纹玉璧造型的玉璧,背面正中的金属图形上刻着北京奥运会会徽“中国印”。   残奥会奖牌外形描述 北京2008年残奥会奖牌正面镶玉,中间为北京2008年残奥会会徽。
   奖牌背面为全金属材质,刻有国际残奥委会会徽、中英文的“北京2008年残奥会”字样以及所参加比赛项目的名称,并加入了盲文。

2楼的解析很全面,但最本质的东西还是相同的——那就是要绣出我们堂堂中华的风采,“让世界知道我们都是龙的传人”``````````````向世界传递出中华5000年的文化历史,传递我们5000年不朽的传奇:5000年来中国劳动人民的智慧以及不朽的精神`````` 呵呵````````````````````````````

一个玉在正面,一个在反面……

二楼的好专业哟!学习了

同意2楼的观点