科技咨询导报是正规刊物吗?请教高手

科技咨询导报2007/26刊登的《浅谈班主任转化后进生方法》一文全文抄袭本人的《职业院校班主任工作中后进生的教育方法谈》,本文在2006.10年获湖北省中职德育论文三等奖。因只是一个三等奖,本人想修改提高后再行发表,不想被人剽窃。不知是不是,我还是认为科技咨询导报涉嫌剽窃。该刊为了收取几个版面费,什么文章都敢登。这样的杂志是正规刊物吗?

全部回答

    1、“科技咨询导报是正规刊物吗?请教高手”:应该是,据说“《科技咨询导报》经国家科技部和【国家新闻出版总署批准】公开发行的【国家级综合科技期刊】。主管单位:中国航天科技集团,主办单位:中国宇航出版社。
  国内统一刊号:CN11-5217/N;国际标准刊号:ISSN1673-0534。  邮发代号:80-542国际大16开本精美印刷”。我没有具新闻出版总署的网站上去查询、核实,您自己去核实一下。
   2、 “我还是认为科技咨询导报涉嫌剽窃。该刊为了收取几个版面费,什么文章都敢登。这样的杂志是正规刊物吗?”:其实,该刊是不是正规刊物您不用管,它正规也罢不正规也好,反正它未经核实就刊登了剽窃作品,起码对剽窃行为得以实现有过错,您完全可以通知刊物。
    请求它调查、撤销该文章,如果刊物不理会,您可以把刊物、剽窃者一同告上法庭:刊物和剽窃者共同侵犯了您的作品发表权、署名权、获得报酬权。如果刊物经调查后作出了处理:您就只能告剽窃者侵权了。

您好: 如果您只想知道科技咨询导报是否为正规刊物,您可以向新闻出版总署查询,或者是新闻出版总署在当地的办事机构查询。 建议您想科技资讯导报所在地的法院起诉报纸和剽窃者侵犯您的著作权。 如有错误,敬请指正。 高博隆华 曹明