俄格冲突的导火线是什么?

格鲁吉亚打第一枪是怎么回事?求一张图,一个格鲁吉亚士兵抱着一个小孩,眼神很迷惘地望着远方。

全部回答

  俄格战争的导火索就是格鲁吉亚想加入欧盟北约,欧美要的是格鲁吉亚全境一起加入,而南奥塞梯不愿跟格鲁吉亚跑,要求独立。于是格鲁吉亚决定在中国举办奥运会开幕式这天发动对南奥塞梯战争,企图用武力征服南奥塞梯。

  格总统认为,俄罗斯在中国奥运会期间休战协议书上签了字,以为俄罗斯在奥运会期间不会出兵了,正是用武力征服南奥塞梯的大好时机,所对奥以发动了战争。真正的导火索就是格鲁吉亚要用武力南奥塞梯,按欧美的要求将南奥塞梯一起带入欧盟北约,于是选择了中国举办奥运会这天开战。

2008年8月7日,格鲁吉亚趁北京奥运会的机会,突然向在南奥塞梯的俄罗斯维和部队进攻,企图恢复在南奥塞梯的控制。于是爆发俄格冲突。 俄罗斯立即予以反击,不仅打退了格鲁吉亚军队,而且进入格鲁吉亚领土。来而不往非礼也。俄罗斯已经宣布格鲁吉亚不要想恢复那里的主权了,应该忘记那里。