这么多金牌,是东道主原因还是真正的实力?

如果下届奥运会,象赛艇,帆船,击剑等等这些有突破的项目得不到金牌,甚至进不到前三,是不是就能说明问题?还有体操打主观分的项目,下届肯定拿不到9块金牌。上届才1块,这也太不可思议了。虽然我们不会象韩国那么无耻,但东道主因素应该是个很重要的原因吧?象中国男篮对德国那场,明显就是打友谊赛,比分那么少。各位怎么看?

全部回答

    没有什么不可思议的,体操本来就是我们的强项,在07年的比赛中,其实他们的成绩也非常好,当然了,男子体操我感觉有点压别的队的分数,起码单杠我感觉邹凯不如人家美国那个运动员表现更好。
  对于这样的主观项目,稍微占点光是肯定的,而且本来我们实力就强啊,所以稍微照顾一点金牌就都是我们的了,当然就算不照顾,我们的体操的金牌也绝对少不了,最多少2-3快。  这个是最近两年的大赛成绩。
   其实赛艇什么的,很难主观啊,这个就看速度,你怎么作弊?就跟赛跑一样,绝对是实力的反映。击剑我们确实进步,因为在最近两年的国际大赛他们就成绩很好,我们占的光大概就是没有像以往那样被人家黑!以前我们如果不领先人家10多剑,都会判我们输的。
       所以主观项目肯定有些影响,但是其他看速度什么比如说游泳,田径,射击,举重这些金牌大户是无论如何也无法作假的。不过话说回来,我们原来被人家黑过多少次?体操李小双明明自由操是最好的,冠军给了意大利,观众都看不下去,这次就当他们还债了吧。
   总体来看,中国体育还是有了很大进步,下届奥运会,我们真的可以和美国在金牌上面争下了,上届我们就是第二。

楼上说的对 主要主场还是人多. 拿牌子也多

主场因素是很大的一个原因,在自己国家比赛,运动员心理就比较自在踏实,观众的鼓动气势会带起运动员的斗志。再次因为东道主,参赛人员比别的国家多出许多,人多拿牌的机率也就多了,还有就是运动员本身也准备很足够,为了拿牌,付出很大的努力。 不过,失去主场机会后,以后的中国很难再拥有这样的好成绩了,下届不会拿这么多金牌。

天时地利与人和,能不多得金牌

别的不敢说,一定要否定你最后一句话,打德国的比赛那么简单吗,看看他们拼的多凶,如果是友谊赛分数一定不会那么低,懂得防守的话,你可以仔细回味下他们的防守多么强悍~互相限制和牵制非常大,对姚的封杀,是很艰辛的比赛,裁判您可以说有点偏向中国,但是比赛绝对没有水分

东道主原因占1/3,真正的实力2/3。因为很多是主观评分,说实话,体操我们进步不小,但有点压别人的分,跳水还比较公道。中国男篮对德国那场,裁判有点黑。