什么是帆船帆板比赛

中国选手殷剑在刚刚结束的女子帆板尼尔级比赛中获得冠军,从而实现了中国在帆船帆板项目上金牌零的突破! 什么是帆船帆板比赛

全部回答

    帆船帆板项目介绍 帆船运动起源于荷兰。1660年荷兰的阿姆斯特丹市长将一条名为"玛丽"的帆船送给英国国王查理二世。1662年查理二世举办了英国与荷兰之间的帆船比赛。
  1720年爱尔兰成立皇家科克帆船俱乐部。1851年英国举行环怀特岛国际帆船赛。1870年美国和英国首次举行横渡大西洋的美洲杯帆船赛。  现代帆船起始于荷兰,1900年第2届奥运会开始列入比赛项目,当时比赛采用让时间的形 式,使比赛显得更为公平。
  但早期的比赛各种级别混杂在一起,比较混乱,现在的比赛已经按照级别严格区分,重量和尺寸都相似的赛船将归入同一比赛级别。1988年第24届奥运会单独增设女子比赛项目。  帆船分稳向板帆艇和龙骨帆艇两类。
  稳向板帆艇轻快灵活,可在浅水中行驶,奥运会项目中的飞行荷兰人型、荷兰人型、470型、星型、托纳多型等均属此类,是世界最普及的帆船。龙骨帆艇也称稳向舵艇,体大不灵活,稳定性好,帆力强,只能在深水中行驶。
  奥运会项目中的暴风雨型、索林型等均属此类。   A、 男子:帆船470级、帆船芬兰人级、帆板米氏级; B、 女子:帆船470级、帆船欧洲级、帆板米氏级; C、 混合:索林级、49人级、激光级、特纳多级等。
   帆船比赛主要有两种形式,一种为集体出发的“团队比赛”,另一种为两只船同时比赛的一对一比赛。  只有索林级比赛采用一对一的比赛形式进行,其他比赛都是集体出发。帆船比赛的计分是按照每一场比赛船只的排名给予相应的积分,排名越靠前,得分越低。
  最后得分最低的选手获得冠军。 。

    帆船运动起源于荷兰,帆板运动则起源于夏威夷群岛。帆船在1896年首届现代奥运会就成为比赛项目,但因天气恶劣未举行,1900年奥运会正式开始帆船比赛。现在奥运会帆船比赛按照参赛船只的重量和尺寸,划分为多个标准级别。
     金牌数 参赛人数 比赛日期 11枚 400人 8月9日-8月21日 比赛场馆 青岛国际帆船中心 项目设置 男子(4项) 帆板:尼尔级 单人艇:激光级 双人艇:470级 龙骨艇:星级 女子(4项) 帆板:尼尔级 单人艇:激光镭迪尔级 双人艇:470级 龙骨艇:鹰铃级 男女不限(3项) 重量级艇:芬兰人级 快 艇:49人级 双体船:托纳多级 。