邹凯真的该得这块金牌吗?

看了体操决赛,自然为中国男队获得金牌开心,不过也有个疑问,就是单杠的时候,邹凯的动作我没有看出多么漂亮和难来,那个美国选手其实更加出色些,是否得分偏低?德国的选手失误不明显,是否也是得分偏低?邹凯该得这块金牌吗?

全部回答

很可能裁判比较照顾东道主国家的运动员,在国外比赛时我国运动员也常常碰到裁判不公的现象,只能打掉牙往肚子里咽。不过邹凯这次的实力在那里摆着,当怎样判都没什么大关系时,东道主国家的运动员就比较沾光了。这种事情不必讲明的。

如果裁判公正就不会出现陈中事件了

昨天的报纸上还特意说了关于邹凯的问题,比赛打分规则是分难度分和完成分,说是他的难度要高一些,在难度分上高于对手,在完成分上略低。我看电视时也有同感,好像他的金牌不是特别有说服力,但是,相信在这种在大赛上,裁判应该是公正的,这应该是我们普通观众的不是很专业才产生的疑问。反正我看比赛大多都是“看着玩”,是想知道的结果的心情更强,还没有达到一种真正欣赏比赛的水平。

肯定人点人情分,他完成得还是可以,但得金牌确实是只有这届才可能

体操打分是分A分和B分的,比赛成绩也是A分和B分之和,A分为难度分,B分为完成分。邹凯单杠动作A分是最高的7.2分,德国和美国选手的A分只有6.8和6.9,虽然B分没有美国选手高,但他是靠高难度取胜。动作的难易不是由裁判或参赛队说得算的,而是国际体操联合会对每一种动作进行了严格的分组,不同的组别就加不同的分数,这是做不了假的。

裁判竟然这样判分自有它的利害之处,该得!