为什么运动后脸非常非常大红,这个有问题吗?

每次运动后都不敢找镜子照,满脸都是汗,而且非常非常大红~请问这到底是什么原因,每次在运动后都别人都看我的“大红脸”真的很尴尬啊~!·

全部回答

跟个人体质有关,所以不是每个人都一样的,因为运动会加速血液循环,还有体温升高造成微血管扩张,所以肤色会看起来变得红润,尤其在皮肤白的人身上更明显。血液循环到你的脸部.而且你运动完之后心在速度增加许多.脸会更红.很红的原因是你运动的细胞比较好.排汗腺比较发达.

会不会是因为你运动时呼吸太急促了,憋得?要调整好呼吸,最好是采用腹式呼吸法,提高肺活量。当然了,有的人身体素质就是像你这样的,一运动就会脸红。

这是正常的,运动时和运动后血液循环加速,皮肤充血,头部充血脸红,每个人都会这样,只是程度不同罢了。