上班以后现在学点什么好?

上班四年了,在一事业单位。之前想考研,可是工作太忙,现在已经没有考研的激情了。有同事让我和他一起考在职的研,又有人说单位不承认这样的研。又有人建议我去考翻译。(我是学习英语专业的,已过六级,但是非专业的)自己也曾在学期间学过一点点日语,当时学的还好,现在基本也忘得差不多了。又人建议我自学学法律。 现在好不容易稍微闲一点,想边玩边充实自己,也拿个证什么的,以后或许有点帮助。但不知道学什么好,相对好学一点,请大家给点建议啊

全部回答

加强点自己的技能,考点职称类的证书就行。而且一般考个证书半年时间左右就行了,考研的话花费的精力和时间也较多的。现在的证书也是蛮重要的,可以证明自己的实力的。不要看着哪个热门,哪个学的人多就盲目跟从,选择一个自己感兴趣的或是适合自己的,能学以致用么最好。

你所说的那种在职研究生不是真正意义上的研究生教育,属于在职人员申请学位考试,每年十月份参加入学考试,经过几年学习,考试合格授予学士学位,与一月份的国家统考的研究生入学考试不是一个意义。现在国内进行的是学历教育,虽然取得了硕士学位但学历仍然是本科。但是也便于将来考博士。

建议至少有一技之长,去考个口译什么的,加强自己的英语能力,使自己的特点称谓明显的优势,成为一种能力,而不是可有可无的东西,针对你这种情况,最好去报个学习班

建议至少有一技之长,去考个口译什么的,加强自己的英语能力,使自己的特点称谓明显的优势,成为一种能力,而不是可有可无的东西,针对你这种情况,最好去报个学习班,像上海的昂立教育学院什么的这种不错,他们的口译项目很好,有兴趣可以去看看

专心做一件事情不好么.

学习一点外贸知识应该不错.