第一次发工资给老人买什么礼物

全部回答

只要能够表达自己对老人的孝心,买什么样的东西都会让老人高兴的!不一定要贵重的,尤其不要花冤枉钱的东西!注定找骂!反为不美!其实,当老人看到子女有出息的时候,他们就已经笑在内心啦!当他们能够享受到子女的孝心的时候,他们确实不会计较那些毫无意义的小节的!谢谢你对父母的孝心!

     我先借用楼上大师的话: 爱 老 敬 老 的 年 青 人, 我 向 你 敬 礼! 祝 你 事 业 有 成! 前 途 无 量! 你真的是一个很好的年轻人。尊老敬老是我们的传统美德。
  你做的很好。 我代表天下的老人谢谢你。 一般老人最喜欢的是你经常的关心问候他们,同他们说话谈天,做伴。  因为人老了怕孤单。你如果有时间多到他们那里说说话。他会很高兴的。
   你想用第一次发工资的钱,给老人买礼物。 我认为送一件上衣或者是一套中档(在广东约100--200元)的衣服最合老人的心意。 因为老人接到你的礼品后,你也动员老人马上就穿在身上试一试。
  而且衣服又好看,又合适。    老人是从心里往外高兴。 全家或邻居一下子就看到老人很幸福的样子,老人肯定是高兴的逢人就说他的孩子有多好,争钱了。 老人的虚荣心得到满足。
   要注意的一点是,买衣服要找一个了解老人而又会买衣服的人帮忙。 当然,既是不太合适,老人也会高兴的。 供参考。 。

爱 老 敬 老 的 年 青 人, 我 向 你 敬 礼! 祝 你 事 业 有 成! 前 途 无 量!

老人一般是不喜欢做晚辈的花钱,她们简朴惯了嘛,所以,你给她们买太贵的东西她们是舍不得用的,也会很心疼。不如给她们买点老年人吃的东西、补品。这样她们舍不得吃要你们吃时,你就告诉她:“您看,这是老年人吃的,不适合我们的。您要是不吃就只能扔了。”这样她们就能接受啦。呵呵,这是我的一些经验了。以前为了给老人买礼物我可没少挨骂啊。