数字电视机顶盒电流声很大怎么办?

新安装的机顶盒,工作时电流声很大。怎么办?

全部回答

    不知道你说的是机顶盒内有交流声还是安装机顶盒后电视机扬声器发出有交流声? 出现这种情况应该找供应商更换新机才对。如果不行的话,那就自己动手解决好了,动手能力差就请有电器维修经验的人帮忙好了。
   假如是机顶盒内有交流声的话,先把电源插头条换个方向再插入电源插座开机试一试,如果没有变化,再打开机顶盒外壳用手(注意绝缘)触摸电源和各个元器件,检查出发声源(电源变压器固定不牢或硅钢片有间隙往往会产生噪声)予以消除。
     如果是安装机顶盒后电视机扬声器的交流声变大,首先,用质量好的音视频线重新从机顶盒连接到电视机上试一试,如果交流声没有了,说明音视频线质量不好。如果没有好转,很可能是有线电视网络的接地质量不佳造成的。
   机顶盒与电视机之间由于接地不平衡会引发各种故障。  特别是平板电视往往使用三端电源插头:电源火线、零线、地线分别接入显示屏。而很多配方的机顶盒都是两个端子的电源插头,没有地线。
  通过同轴电缆传过来的电视信号,如果由于网络改造施工过程中接地电阻没有达到规范要求,电缆外皮对地电压不为零,或用户端电源系统接地不良等原因,均会造成机顶盒与电视机之间产生地电位差,甚至一端是事实上的悬浮地。
      这种状况将造成电视机图像上有水平横条滚动,伴音噪声大,信号线与接口连线操作时产生打火等现象。解决办法:把平板电视的电源经过两孔电源插板后再接至墙上的电源板;还可以在机顶盒与数字信号输入线之间插接一个信号隔离器,同时隔离同轴电缆芯线与外皮的直流电流。
  而最根本的解决办法,则需有线电视台整改有线电视网络的接地质量,加大接地网范围,投入足够量的降阻剂,保证接地电阻值达到4Ω以下。