为什么小孩子听老师的话多过家长

全部回答

    家长:1、望子成龙望女成凤,家长往往对孩子寄予过高的期望值,过分看重自己对孩子的责任,一但孩子达不到,便不顾孩子自尊,不顾场合,打击甚至打骂孩子,适得其反,使孩子与之形成对立; 2、家长不把孩子当作自己的朋友来交流,尊重孩子的人格,贻气指使,甚至拿错误观点当真理来使用,当孩子能明辩事非时便不再相信家长。
     3、部分家长在孩子面前过于真实(不是说真实是错误的),把自己正面的,负面的思想一概暴露,孩子,尤其是处于青春期的孩子,眼里是揉不得沙子的,孩子便失去对家长的崇拜感。
   4、当孩子有优点时,家长不及时表扬,而有缺点时却及时指出,孩子在家长面前毫无成就感可言。 教师:1、是以丰富的知识出现在课堂上(备课后上课),学生便对教师有一种神秘感和崇拜感 2、因照顾全班学生,教师不会象家长一样时时盯着一个孩子,孩子有自由的空间,对立面形成的机会少。
     3、部分优秀老师能针对孩子的年龄特点及个性特点实施教育,与站在孩子的角度考虑问题,给孩子的是孩子需要的东西,孩子的自尊心得到满足。 孩子: 1、聪明,知道无论怎么做,家长都会不舍得对他怎么样。
  而对教师对他的态度却无从估知,心里略有怯意。 2、在外在面前,尤其是同学面前,维护自己的尊严,这就要做一个大众道德下的好学生。   以上仅为个人观点,希望对你的孩子有所帮助。
  并祝孩子成才。 。

一言以蔽之,老师是人类灵魂的工程师.祝好运!

老师带的学生多,有面子问题。

同意楼上的观点。补充一点:很多家长在对孩子时,往往不注意言必信行必果,有太多的随意性,其实对自己的孩子更应做到遵守承诺。而老师却可以做到奖罚分明,有严格的纪律约束。所以孩子对老师的要求会比家长的说教要看重得多了。

孩子爱鼓励,孩子每做一件事,老师会及时鼓励他,增加了他的上进心,也增加了他的听话习惯;家长一般不会这样做,不注意及时表扬孩子,长此下去,孩子养成了习惯,干不干一样,听话不听话一样,失去了上进心。故而形成小孩子听老师的话多过家长。这是家长的过错形成的。不能怪孩子。

为什么股民听分析师的话多过亲朋好友