怎样看阴线和阳线

全部回答

阴线是在股票系统中用绿色表示,指的是当日开盘价高于当日收盘价. 阳线是在股票系统中用红色表示,指的是当日开盘价低于当日收盘价.

阳线为红色,其柱状下边为开盘价,上边为收盘价,代表上涨。 阴线为蓝色,其柱状上边为开盘价,下边为收盘价,代表下跌。

    阳线为红色,其柱状下边为开盘价,上边为收盘价,代表上涨。 阴线为蓝色,其柱状上边为开盘价,下边为收盘价,代表下跌。 上下垂直穿越竖立柱状的一根线,叫做影线,在上边之上的叫做上影线,它的最高点代表最高价,在下边之下的叫做下影线,它的最低点代表最低价。
   但实际应用中,阳线未必就是股价涨了,阴线也未必是股价跌了,因为我们平时看行情,涨跌幅对比的都是昨日收盘价,举个例子说:假如昨日一支股票收盘价为10元,今日开盘价为涨停价11元,今日收盘价为10。
    5元,那么在k线图上我们看到的是一根阴线,但实际上股价是涨幅5%的。所以,阳线与阴线首先代表的是该单位时间内(看日线就代表一天,看周线就代表一周,等等)的价格走势,如果要看股价涨跌幅,则还需要对比之前的k线图来进行判断。

请打开我个人中心资料共享下载!