奥运会奖金如何分配?

奥运会个人项目获奖如何分配?集体项目获奖又该如分配?

全部回答

    。。。。。。 北京奥运会设立的302个项目,可产生近3000枚奖牌,4950万美元左右的奖金将直接发放到运动员手中。   来源:搜狐网 ------------------------- 运动员奥运奖金将免征个税 借鉴终身特殊津贴制作者:未知 文章来源:信息时报 更新时间:2008-1-24 10:35:16 近日,从提交北京市人大代表审查的北京市预算报告解读中获悉, 参加北京奥运会的运动员因奥运会比赛获得的奖金和其他奖赏收入免征应缴纳的个人所得税。
    另外,从最新消息来看,中国对金牌运动员的奖励将超过雅典奥运会,甚至可能实行终身津贴制。   提升奥运会夺金奖励借鉴终身特殊津贴制   近日,来自国家体育总局人事司的权威人士透露,北京奥运会国家奖励奖金额度肯定会超过雅典奥运会,“具体高多少还很难说。
  ”他还透露说,在制定新的奖励政策时将改变过去的单一奖金制,有可能会借鉴韩国的终身特殊津贴制。     随着物价的上涨、形势的转变,北京奥运会奖金奖励上涨已经成定局。雅典奥运会时,国家体育总局对金牌选手的奖励为20万元,此前悉尼为15万元,如果按照5万元的“涨价”幅度,北京奥运将达到25万元,事实上国家对北京奥运的投入将比任何一届奥运会都大得多,奖金如果达到30万元也毫不意外。
     ------------------------- 中国奥运奖金奖励大涨33倍? 提问于2008-08-09 07:59:15 解决时间:2008-08-17 00:24:22 核心提示:来自国家体育总局人事司的权威人士透露,北京奥运会国家奖励奖金额度肯定会超过雅典奥运会。
    有关方面估计,除类似刘翔等部分项目运动员夺牌所获得奖金数额必定很高外,其他奥运冠军的收入也有望全部超过百万。 来自国家体育总局人事司的权威人士透露,北京奥运会国家奖励奖金额度肯定会超过雅典奥运会。
  在制定新的奖励政策时将改变过去的单一奖金制,有可能会借鉴韩国的终身特殊津贴制。  像刘翔、郑洁/晏紫等焦点球员如能夺冠,奖金肯定会突破100万人民币。 雅典奥运会时,国家直接拨款的奥运专项奖金总额达到3133万元人民币,金牌20万元、银牌15万元、铜牌8万元。
  按照奖励规定,中国唯一的集体项目冠军女排以12名队员和3名教练的标准共领取300万元人民币,成为最大赢家。  预计北京奥运会金牌选手的奖金将超过25万元,即使达到30万元也并不令人感到意外。
   国家规定奥运奖金免征个税的范围不仅包括国家奖励,还包括其他奖励收入,所以中国奥运健儿总体收入必将“更上一层楼”。有关方面估计,除类似刘翔等部分项目运动员夺牌所获得奖金数额必定很高外,其他奥运冠军的收入也有望全部超过百万。
     以夺冠概率很小的男女足为例,男足国奥队如果获得奥运会决赛权,则有400万元奖金,而之前参加决赛阶段小组赛a的三场,不管胜负如何都有200万元的奖金。以后每进一步,奖金数将增加。
  如果最终夺冠,奖金数为800万元。权威人士估算,届时男女足主力队员的收入超百万不成问题。  而如果郑洁/晏紫能在网球女双决赛中胜出,算上总局、省体育局以及中国女网赞助商的奖金,她们每人的奖金都将过百万,这还不算很可能蜂拥而至的其他社会企业捐助以及悬赏的部分。
     由国家直接拨款的雅典奥运专项奖金总额达到3133万元人民币,国家奖励政策规定,金牌奖励20万元、银牌15万元、铜牌8万元。  按照奖励规定,中国唯一的集体项目冠军女排以12名队员和3名教练的标准共领取300万元人民币,成为最大赢家。
     而若借鉴韩国的终身津贴制,金牌累计奖励将远远超出30万元。从1988年汉城奥运会开始,韩国就为大赛优胜选手制定了严密的终身保障机制,选手一次性获奖并不多,但却获得每月一定数额的津贴。
    这种津贴不仅是终身性的,而且若选手下次继续取得佳绩,每月津贴还将翻倍增长。如此一来,选手不仅没有了后顾之忧,还会坚定继续拼搏的决心。   运动员奖金将免征个税   近日,从提交北京市人大代表审查的北京市预算报告解读中获悉, 参加北京奥运会的运动员因奥运会比赛获得的奖金和其他奖赏收入免征应缴纳的个人所得税。
       据介绍,通过财政部门向中央申请,经国务院批准,财政部门对第29届奥运会组委会、国际奥委会、中国奥委会以及有关奥运会参与者实行税收优惠政策。比如,参赛运动员因奥运会比赛获得的奖金和其他奖赏收入免征应缴纳的个人所得税。
     谁最“金”贵1   刘翔   08奥运会,哪位中国运动员获得的金牌最贵?只要刘翔能够卫冕成功,他将依然是最有力的竞争者——根据目前中国的“物价”行情,如果刘翔能卫冕110米栏奥运冠军,成为民族英雄的刘翔在未来四年内的“金牌效益”将肯定大大超过现在雅典奥运金牌带来的4。
    61亿(从中国品牌研究院即将发布的《中国奥运金牌价值报告》获悉)。   谁最“金”贵2   林丹   如果刘翔与冠军失之交臂,那么林丹和谢杏芳这对可能双双夺金的情侣选手,其金牌价值不容小视。
  林丹雅典饮恨让人记忆忧新,此次在家门口作战,他是中国羽毛球夺得男单金牌的第一号人选。  若夺冠,林丹的金牌效益将暴涨,首先,他不仅球技好人气高,而且形象出众;其次,加上夺冠的谢杏芳的衬托,他在体坛的地位将达到一个高度。
     谁最“金”贵3   篮球   除了昂贵的金牌之外,中国体育的特殊国情还可能造就比金牌更贵的奖牌。拥有姚明和易建联的中国男篮本身具备冲击前八的实力,一旦主场作战的中国男篮超水平发挥打入半决赛甚至夺牌,那么等待中国男篮的奖牌价值将可能超过任何一块单项金牌。
       谁最“金”贵4   国奥、女足   国奥队的“奥运四强”和女足的奥运奖牌看起来不切实际,但韩国队在2002年世界杯上的“成功”却证明一切皆有可能。
  一旦国奥夺牌或女足夺金,那么这样的奖牌带给中国足球的经济效应将肯定超过刘翔所得所有金牌的总和。     据悉,国奥如果获得奥运会决赛权,则有400万元奖金。参加决赛阶段小组赛的三场,不管胜负如何都有200万元的奖金。
  以后每进一步,奖金数将增加。如果最终夺冠,奖金数为800万元。   由于女足在国际足坛地位较高,奥运会的奖金分配起点也高。足协的初步意见是女足进入八强将获得100万元,进入四强可获200万元,获得第三名为300万元,亚军为400万元,冠军为800万元。
       从国家奖励来说,每块金牌奖励数额是一样的,但从金牌的背后价值来说,肯定会有区别。在明年的北京,哪位中国运动员获得的奥运金牌最贵,这是个很难回答的问题。   中国奥运会金牌得主回国之后的奖金一般由以下几个部分构成:国家奖励、所在省市奖励、社会奖励。
    2004年雅典奥运会后,所有金牌得主中除刘翔在经济收益方面一枝独秀之外,其他运动员所得收入从几百万到几十万不等。而对于2008年北京奥运会的中国金牌得主,有关方面估计每一位奥运金牌得主获得的奖励将不会少于150万人民币。
   文章录入:yihan 责任编辑:yihan 。  。

金牌30万,银牌铜牌分别15万,8万----一楼铜牌不准确

企业年终发奖金具体多少额度有门道!某些奖金数额区段,发的多,个人得到的反而少,有一款免费软件(叫cooltax2008)就是专门测算这个的,可以试试...

  ?上届希腊奥运会好象是金牌30万,银牌铜牌分别15万,10万。不好意思,时间长了,有点想不起来了,好象是这样。然后每个运动员所属省市另外再奖励。有些地方好象都是分别墅啥的。    不知道本届奖金是如何分配的,到目前为止,媒体很少报道。

  看到报纸上说希腊得金牌的运动员除了国家奖励19万欧元,有家香肠店是提供永久免费吃香肠。德国除了奖金,终生免费喝啤酒。当然这些都是企业行为,要他们能永久经营下去,才能终生品尝的。    现在物价这么高,奖金应该比以往都要高吧?? 。