一岁半的宝宝什么补钙、补锌的好?

宝宝一岁半刚过,特爱出汗,白天在活动出汗倒也罢,可他睡觉也出汗,有时早上醒来凉席上有点湿,吃饭也不行,身高长的也挺慢,但精神特好,除了睡觉安静,其它时间不停的在动,检查身体各方面都很好,就是缺锌缺钙,以前一直吃的澳诺的锌钙特,感觉没什么变化,请问还有没有其它更好的补钙、补锌的,分开补的,听别人说,锌和钙一起补不好。谢谢!

全部回答

    药补不如食补。 我的女儿现在2周9不到,身高已经达到101cm了。和你说说我的经验吧。 每天差不多就是一个鸡蛋羹,炖的时候加一点虾米(虾米含钙极高,你可以把虾米剁遂加到鸡蛋中一起炖)炖好后滴两滴麻油,味精和盐尽量少放。
   还有虾和鸡蛋一起炖,新鲜的虾去皮,把虾身上的分泌物用牙签挑掉,剁碎和鸡蛋一起炖。  方法如上。 还有海蛎炖蛋也是非常补钙补锌好东西。方法和上面的一样,一次放3,5个就够了。
  孩子要是不吃海蛎也不要勉强 另外就是汤。像黄豆筒骨汤,喝的时候滴一滴醋,因为醋酸可以让孩子更好的吸收钙。 青蛤排骨汤,最好放在砂锅里慢慢煲。 紫菜香菇虾米汤,等锅烧热后放一点油 爆葱花,放入紫菜和香菇虾米一起炒,加适量水,等水开后,放入调味品。
    最好加点醋和香油,口感会更好。 另外就是多吃海鲜食物,鱼最好吃有鳞的。 瘦肉含有丰富的锌,可以炖肉丸子加点虾米给宝宝吃 多吃苹果,苹果的锌含量非常高。 晚上睡觉前喝牛奶,这样吸收会更好。
  (喝完牛奶一定要给孩子喝一点白开水漱口,可以防止蛀牙)。尽量让孩子在晚上9点前睡觉,充足的睡眠是孩子长高的关键, 平时多带孩子参加户外运动,充足的阳光会让她非常健康。  绝对不会缺钙的 这是我的育儿经验,希望对你有帮助。
  祝你的孩子健康 。

正确的方法应该是,在喂奶后1—2小时,胃内食物大部分被排空后再给孩子喂钙片。先给孩子补锌,能使人体细胞包括骨骼细胞的分裂、生长加快,这时再给孩子补钙,才更有利于钙营养的吸收、沉积和利用。但是锌与钙最好是分开补充,应先补锌,再补钙。

早上补葡萄糖酸锌,晚上补钙.是口服液啊.

先补锌后补钙

听医生讲,钙片或者钙水不能与奶一起吃,那样很容易结石。两者至少得相隔半小时。我们宝宝一周五个月,头发不太好,我给她补的是儿研所自治的口服锌,宝宝吃得很好。钙片也是儿研所开的,也是他们自治的复合钙,可惜我们家宝宝不吃。

买点草虾煮汤喝是最好的