不知道自己该学什么样的专业

  我是中专毕业的,一开始本来是去那学校读计算机的可是因为很多公司不愿意招聘中专里的计算机;所以学校从那年起就没有办计算机专业了。同学们都觉得学机械比较好找工作;哪知那根本就不适合女孩子学。想即来子则安之吧!因怕对不起父母的钱就还是很努力的学,每学期都能进前三以优秀的成绩毕了业;可是那又能怎样呢因为我根本没有从事那工作。
  而是在一家外贸公司做前台就是现在。可是我一点都不喜欢这文职一类的工作。现在工资1400我想我赚十年也只能由168000那点钱能买什么。我想我现在才18岁我想多学点东西好以后找工作工资也会高些。可我不知道自己的兴趣是什么?所以不知道学什么专业。想去学最近比较好找工作的和工资高点的但是又怕学的时间侯自己又没心思学不好,到时半途而废浪费钱和时间。
  所以最近老是为这发愁很不开心,都郁闷死了。想不学了就就这文凭又不好找工作,哎。。。。。。心想难道这辈子这样了。哎大家快来帮帮我吧。

全部回答

“我不知道自己的兴趣是什么?所以不知道学什么专业。”这样可不行哦,我认为还有兴趣才会学的开心,以后工作了也才做的开心啊! 我的建议是:你现在学一些,再过几年是高端的人才,稀缺的人才的专业吧! 再加上自己的兴趣爱好!你会进步很快的! 打个“提前量”这样到时候,你可以不错的哦!

哎,同病相怜。。。。

学习计算机可以啊 不知你无毅力 其实在计算机领域 有很多的未知奥秘 如果你把这件事情 还愁赚不到钱吗

既然中专已经读完了还是先做好现在的工作.学什么都有用处,关键是你有无毅力,能力及精力.钱当然是多多益善,但是真的赚到自己的手里不是那么容易的。做什么你还是慎重的好。