金牌银牌铜牌分别是用什么材料做成的?

金牌就是用金子制作的么?那么,银牌?铜牌?

全部回答

    北京奥运金牌并不是纯金,而是纯银镀金。北京奥运会奖牌首次采用“金镶玉”设计,对于奖牌制作工艺要求非常高,所以相关人员以及设计者将对整个制作过程进行严格把关。 按照规定,镀金不低于6克。
  银牌则是百分之百纯银,铜牌中95%-98%的成分为铜,再加上一部分锌。 奥运奖牌玉出昆仑 玉石产地:产自青海的昆仑玉。   金牌、银牌、铜牌分别由白玉、青白玉、青玉制作。
  玉环的内环周长为31。9毫米,外环周长为57。7毫米,厚为3毫米。据介绍,青海省负责开采和加工玉,将加工好的产品交给北京奥组委之后,再由上海印钞造币公司完成奖牌金属和玉的镶嵌工作。