学位

MBA和硕士有什么区别?那位能告诉我,谢谢!

全部回答

    MBA 工商管理学硕士 是硕士学位的一种,要与硕士研究生区别。 硕士研究生指的是经过全国统一考试,取得学籍,在高校进行2-3年的全日制学习,毕业后获得毕业证书和硕士学位证书的人员。
   硕士通常是只有硕士学位而没有硕士毕业证。“硕士”与“硕士研究生”在社会认可度上是有差距的,通常全日制硕士研究生比较有竞争优势。   这就如同全日制本科和自考本科、成人教育本科,在社会认可度上有很大差距一样。
   我已经说的很准确了,还有不少朋友对此不是很明白。这里我在说一下:学位是一个人达到的学术理论的水平,比如学士,硕士,博士。获得硕士学位可以是在职人员以同等学力(注意:不是学历,别把学力和学历弄混了)身份申请获得(当然需要相关条件,这里不赘述了)或是考取专业硕士,比如MBA、MPA、教育硕士、法律硕士等,这些方式只能取得硕士学位而没有学历,不是硕士研究生。
    他们的学历仍然是本科。 学历是一个人的学习经历,比如专科,本科,研究生(包括硕士研究生和博士研究生)。 总之,只有硕士学位而没有硕士毕业证的,不是研究生。有双证的才是硕士研究生。
   应届硕士研究生在本次报名是没有毕业当然没有学历和学位证书,这和应届本科生是一样的。  7月份面试是,应届的硕士研究生和应届本科生通常是可以顺利毕业,拿到学历和学位证书。
   希望考友们别在搞混了。

区别在于MPA国家认证低,而硕士是双学位,国家认证高! 学费跟时间都有区别,但是区别不大.

MBA就是工商管理硕士吧,