笔记本电脑如何无线上网?急`````

笔记本电脑要无线上网有什么方法?要收费么?收的话`费用又是多少?网速怎么样?

全部回答

    高速无线上网初步了解 高速无线宽带上网和传统的电脑接猫,然后猫连上电话线拨号的道理一样的,只不过一个是有线的,一个是无线的,其优点如下:可以在任何有CDMA信号的地方接入互联网,例如火车上、汽车上,随时随地上网,即使告诉运动中也不会掉线,速度快于普通电话线,更快于gprs方式。
     要实现高速无线宽带上网,您需要2样东西: 1、无线网卡(硬件):其作用就是相当于普通电话线拨号的猫(modem),普通的电话拨号猫(modem)根据外形可接口分为内置和外置的。
  而我们这个CDMA的无线猫按照外形大约可以分为3类: a、PCMIA接口无线网卡。  优点如下:小巧,方便,速度快。缺点:发热、价格高(1500左右),只能用于笔记本所特有的PCMIA插口。
   b、usb接口无线网卡。优点:价格较便宜,稳定。缺点,价格也不是很便宜,携带不很方便。 c、支持CDMA1x的CDMA手机+数据线。优点:稳定,性价比高,对于手头有支持cdma1x手机的朋友有利于就地取材。
    缺点,有些机型不能从usb口取电。这样的手机上网的时候用的是电池的电力,一块电池完了就得换另一块,不是很爽。不能取电的有诺基亚的2280,此机器虽然速度比较快,但是由于上网时是用电池的电,所以只能支持2小时,就得换电池。
  而手机里面公认上网速度最快的手机当属三星x系列的,其中最具性价比的为三星的x209,特点是可以从数据线取电,速度快,上网稳定。  所有能使用cdma1x上网手机的型号以及其数据驱动可以在这里下载 ,有兴趣的朋友可以去看看自己的手机是不是可以上网。
   2、uim数据卡:这个卡外形和手机卡一样的,是使用者的身份标志,就像打电话要交钱一样,这个卡就是记录上网使用时间和费用的。 高速无线宽带上网现行的资费如何? 目前上网资费采用流量包月计费方式,自由套餐按0。
    005元/KB流量计费;高级套餐为50元包100M流量;顶级套餐为150元包1G流量,超出部分均按0。005元/KB流量。 如何办理高速无线上网业务? 在联通营业厅设有高速无线宽带专柜,内有多种品牌的CDMA 1X卡和手机上网数据线,凭有效证件登记购买后即可立即开通。
     高速无线上网方式有哪几种? 目前有两种方式,一是通过笔记本电脑的标准PCMCIA接口,插入CDMA 1X的上网卡并安装驱动实现;二是通过具有CDMA 1X功能的手机外接数据线连到电脑的USB口或串口端上网。
   低价CDMA GPRS无线上网可以找我,60元以下/月随便你上网 CDMA下载速度最多18KB/S GPRS下载速度最多7KB/S 顺便告诉你电信的512的ADSL宽带下载速度也就是512/8=64KB/S 你说的两种上网途径: 1。
    无线路由器+无线网卡:需要开通宽带,使用无线路由器作为基站,笔记本无线网卡作为接收信号通过宽带上网。这样的方式就是省略了与电脑链接的网线的束缚。收费也是按照一般的宽带网费进行计算的。
  网通一般包月1M的是60元吧。 2。无线上网卡+手机卡上网:随时随地,只要手机有信号的地方,就可以上网。  通常有联通CDMA,和中国移动的。将手机卡插入上网卡中,安装驱动后可以上网了。
  缺点是:上网速度很慢,聊天,开网页还能接受。一般只有20-30KB每秒。网费非常昂贵,一般100元包月不限流量。 。

你想具体了解无线上网的资费和方法我为你推荐一个朋友你可以具体向他咨询下13683063877

如果是用无线网卡的话 就超卡超慢 如果是在家用无线路由器的话就和有线的宽带一样 很稳定

    1、无线上网方式:到移动或联通去办一张移动上网卡(GPRS或CDMA),把你手机上的卡装到上网卡上,在电脑中安装必要的程序,就可以拨号上网了。同时,这种卡具备通话功能,戴上耳机可以同时打电话。
  这种上网方式特点一是费用贵,一般是一年1200到2000元;二是速度慢,最大只有156k/s。   2、无线路由方式:到电信或网通或铁通等网络运营商那里开通一个ADSL有线上网帐号,购买一个无线路器,接入运营商的网络上网。
  在本本上安装一个无线网卡,路由器到本本之间用无线连接。连接方式可以设置密码,只能自己用,也可以设置成开放式的,别人的机器也可以通过你的无线路由器上网。    如果在你家附近有人用无线路由上网,你也可以共用他的路由上网。

  要是他的路由没设密码,你就可以直接用他的上网;如果设了密码,你呆以和他协商,给他点钱,让他给你开放一个端口,你就可以用他的路由上网了。用的钱会比单独开户少很多。 后一种方式费用低(一般一年600-700元,如果多户共用一个帐号可以平摊费用,就更低了),速度快(一般为2M,价格主一点的为4M)。

无线上网必须有 热源,就是信号发射端 中国还为普及一般在高级宾馆有 或者用手机联网(手机上网费) 或者自己家里买一个无线路由器(只收网费)

买一个无线上网缴费卡,和手机卡差不多。 现在便宜点的256K的大概是20-40RMB每月。 1M的一年1200; 然后再买个适配卡:主流的要200-600左右吧。 400左右的性价比感觉还不错。