亚运会和奥运会有什么区别?

全部回答

亚运会就是只有亚洲的国家联合举办的运动会,只有亚洲的国家参加.奥运会就是全球都可参与了.奥运会的级别比亚运会大的多,是世界的盛事!!

    1、参赛的国家数量和区域不同:亚运会主要是亚洲国家还必须是亚洲奥林匹克理事会的会员,而奥运会是全球而且还必须是奥委会的当然会员。澳门是个例外,澳门虽然有奥委会而且可参加亚运会,但未能成为奥委会的会员,所以没资格参加奥运会。
   2、参赛的项目不同,亚洲运动会的比赛项目不像奥林匹克运动会那样有严格的规定,除田径、游泳、足球、篮球等广为开展的项目每届都必须列入外,主办国可根据自身的条件和运动技术水平适当增减。  就像南亚国家流行的卡巴迪这种项目只能出现在亚运会,而马术只能出现在奥运会,而且奥运会级别较细致。

   3、预选赛形式不同,奥运会的参赛资格很多项目需要参加以各大洲的预选赛或积分赛,还需要和各大竞技组织会商,而亚运会的门槛相对低,一般只是亚洲按区域分组的预选赛。 4、参赛人手相对少。   。