为什么人的生命只有一次

全部回答

     我认为这个问题的答案如1+1=2一样的肯定。 就算人真的有前世与来世,我们也并能力去知晓或管辖,既然如此,我们还不如说人的生命只有一次,所谓的“前世来世”都与我无关。

   所以无论生活如此地对你不公平,你也要积极的去面对,因为生命只有一次,过了这个村就没这个店儿了;同样假如你很有钱很成功,你也不必太得意,因为生命只有一次,你死无法继续拥有金钱和名誉。   你看过电影《童梦奇缘》吗?最后引用里面的一句话:生命是一个过程,可悲的是它不能够重来,可喜的是它也不需要重来。

当人因为失血、缺氧或其它原因失去生命时候,人作为一个有机整体就会慢慢分解变为一堆无机物,如水、蛋白质、钙质...,这是一个单向的过程,无法回复。 所以说,要珍惜生命。好好活着,做有意义的事情。