少一个国家(地区)?

奥运会参赛国(地区),原来一直报道是205个.可是在开幕式上却只有204个.少的是哪一个呢?

全部回答

    文莱,由于文莱没有派出一个运动员参赛,国际奥委会最后只好取消了文莱的参赛资格。 国际奥委会8日宣布,鉴于文莱未能注册任何选手参加二00八北京奥运会,他们决定取消文莱参加这届奥运会的资格。
   国际奥委会新闻发言人莫罗宣布了这一决定。他说,“这是一个耻辱,也让人难过。  该国运动员失去了奥运会的参赛资格,仅仅是因为他们的队伍决定不给他们注册参赛。国际奥委会等到了最后一分钟,希望他们能够完成注册,不过这未能如愿。
  ” 这个决定也意味着参加北京奥运会的国家或地区的奥委会为二百零四个,而非二百零五。