俄罗斯出兵格鲁吉亚

奥运 会 了 怎么还打仗呢

全部回答

    今天在南奥塞梯地区的武装冲突已基本结束,但俄军开始正式在格鲁吉亚境内大作文章,显示下一步的重心将由军事转向外交。   第一,格鲁吉亚的败家子萨卡什维利仍旧向西方盟友喊冤求救,死咬实现“停火建议”不放,只求俄军撤军停战,其它问题一概闭口不谈。
  颇有当年蒋总统只要共军放下武器,别的问题笼而统之的真传。     俄罗斯呢?在国际外交舞台上含蓄却坚决的要把剔掉萨卡什维利这根刺作为前提。黑海舰队主力在格鲁吉亚海岸部署到位,作出阻止美国海援格鲁吉亚的姿态。
  空军依然是连续而小规模的轰炸格鲁吉亚的部分重要目标。在我看来,这依然是阻止美欧涉险援格的手段,而不是以打击格鲁吉亚军事,经济实力为目标(如果是目标后者的话,恐怕俄国人就不会只出动现在规模的空军,也不会不用对地导弹以宣扬国威了),俄陆军今晚可能会在阿布哈滋地区有所动作,另有部分军队已进逼格鲁吉亚靠近南奥塞梯的城市及军事基地。
    总的来讲,俄军在格境内的军事行动仍然是小规模,给外交行动撑腰的。没有全面进攻格鲁吉亚的意图。   欧州国家单独提出的停火建议内容已经出炉,是建立在格鲁吉亚的如意算盘之上的,现在已送到了莫斯科,但俄政府一定会找借口拒绝这种过时的建议。
     在俄国的主导下,独联体作出了与俄国站在一起的决定,中亚各国或中立,或公开站在俄国一边,局势对俄相当有利。     美国各政要都放出了重话,一付把格鲁吉亚当亲兄弟的嘴脸,但就是不见实实在在的援助。
  指望俄国人被吓住实在是白日做梦。乌克兰的态度依然不变,但可以肯定,不管俄格冲突如何升级,乌克兰都不可能卷入冲突,战争打的越可怕,乌克兰向西方靠拢的步子就会越小,等这一仗打明白了,俄国和美国的谈判结束了,恐怕乌克兰想加入北约,北约都不敢收这个兄弟。
       中国的态度如同过去那样,闭口不言,只在官方宣传和报道中小心冀冀地透露出自己的一点点倾向,一付事不关已的样子。   过去有句话,叫做“大国一发生冲突,联合国就消失了”。
  这次依然如此。大家就不用关心联合国安理会放什么决议了。   不管怎么说,南奥塞梯局势的大方向已定,未来发生的战事将主要为外交服务。  那么,俄国人想从这场冲突中得到什么呢?很多人以为俄国人想吃掉南奥塞梯和阿布哈滋,我个人认为,实情绝非如此。
     俄国是世界上野心最大的国家,自前苏联解体,格鲁吉亚独立且阿布哈滋内战爆发时,虽然那时的俄国国力江河日下,但还是精心扶持哈布哈滋分离主义者,为插手格鲁吉亚政局打下了一个无法绕开的钉子。
    原因何在?在于格鲁吉亚背后的黑海!   乌克兰的独立使俄国失去了克里米亚半岛,黑海舰队丧失了立足的根本,乌克兰在美国的支持下坚决要把俄国人赶出黑海,而且一点余地都没有商量。
  对俄国人来讲,那意味着从彼得大帝开始,俄国几百年的努力和心血全部白废。更意味着俄国对中亚地区的影响将不可避免的归零。  而这是俄国无论如何不能够接受的。为了夺回通往黑海的路,为了将来能够重新控制中亚,俄国不惜代价也得控制乌克兰或格鲁吉亚中的一个,把乌克兰与格鲁吉亚放在一起掂量掂量,乌克兰的战略价值最重,但难度也最大,远不是俄国现有国力能够做得到的。
  退而求其次,格鲁吉亚就是俄国人必须搞定的对象。  ----这也正是俄国人为什么不一直将南奥塞梯,阿布哈滋纳入囊中的原因,因为那是俄国仅有的,也是分量极重的筹码。   想明白这一点,我们就知道俄国人将要提出的条件和远期目标了。
     第一,格鲁吉亚现有的亲美政权一定要被取代,美国和西方势力必须被排除出格鲁吉亚。  作为俄国势力重返格鲁吉亚的交换,南奥塞梯和阿布哈滋很有可能会被暂时牺牲,仍旧保持现有地位而不是被并入俄国。
  这就是俄国的底线。   第二,俄国将借口确保俄国利益,保卫南奥塞梯和阿布哈滋居民,将俄国势力探入格鲁吉亚,最终控制格鲁吉亚政府及军队,   第三,俄国将在2017年以前,在格鲁吉亚境内重新建立黑海舰队的新基地。
       美国人相当清楚俄国人的如意算盘,我相信,中国政府也是相当明了的。用一段话来结束我这三篇文章吧:   战争是格鲁吉亚以国家统一为借口开启的,却落入了俄国的算计,美国人一如即往的将小国作为自己的棋子牺牲掉,格鲁吉亚的命运已不能够由自己掌握。
  这就是小国的悲哀。  。

    最近的新闻焦点: 与奥运精神最不协调的焦点问题是俄国与格鲁吉亚南奥塞梯的战争。 一个有离心力的,宗教差异明显的,异族小小马,被他人纵容着要和养父分家。高大如骆驼的养父当初是在战乱中顺手牵羊将其收养,现在自己有点瘦老,但根本不想小马离开。
   于是,小马与大骆驼发生肢体冲突,虽然许多想当裁判者频频出示黄牌,但结果肯定是小马输。   瘦死的骆驼都比大马强,何况骆驼远没到瘦死的地步,大病一场正在初愈,小马驹只有慢慢的慢慢的离去。
   弱肉强食,有时是在不同时空中演出不同版本。 骆驼强壮时会顺手牵走本不属于自己的羊。骆驼病瘦时,老鹰会想吃掉其身旁关照不过来的小马驹。

     尽管联合国秘书长潘基文在本届奥运会开幕当天再次呼吁奥运期间休战,但世界还是听到了来自高加索的炮声。在最近几天格鲁吉亚与南奥塞梯的激烈武装冲突中,就已有数千人失去了生命,伤者不计其数。
   这次冲突的具体起因已经被双方的说法搞得模糊不清,但显而易见的是,8月7日夜间格鲁吉亚军队对南奥塞梯首府茨欣瓦利及其他一些具有军事意义的地区发起的进攻,是使冲突陡然升级的关键一步。
    有分析认为,格方在总统萨卡什维利宣布单方面停火后仅仅几小时便采取大规模的军事行动,有借势一举以武力解决南奥塞梯问题之意。但这个在大国博弈的棋盘上充当马前卒的小国的领导人,显然没有把自己应该扮演的角色搞清楚。
   萨卡什维利自以为有美国和西方的撑腰就可以向莫斯科叫板,实在是因为他不懂得,既然要想获得美国和西方的支持,那就必须站在他们的角度来取舍利害,而不是如此冒失。  尽管美国和它的欧洲盟国在不断地挤压俄罗斯的战略空间,但他们并没有打算要与其刀兵相见。
  何况现在的世界提倡的是相互理解、相互包容、相互合作,有了问题通过谈判、协调来解决。动不动就开枪开炮,既不符合潮流,也不理智。想想看,区区2。7万人的军队,是可以跟俄罗斯大军较量的吗?怪不得英国一位国际问题专家说,萨卡什维利这么做,“将失去很多西方朋友的支持”。
    而西方,包括美国,对于这件事情的反应也仅限于呼吁双方克制、立即停火,而不可能给予格鲁吉亚多少实质性的支援。 俄罗斯这次倒是取得了一个后发制人的主动。在格鲁吉亚发动军事进攻并造成南奥塞梯人员和财产的严重损失后,俄罗斯就师出有名了。
  俄罗斯是1992年格鲁吉亚与南奥塞梯停火协议的当事方之一,并负有在冲突地区执行维和任务的使命。  另一方面,由于南奥塞梯绝大多数居民拥有俄罗斯国籍,派兵保护自己的公民,也是俄政府必须履行的职责。
  因此,8月8日以后俄当局所采取的行动是完全站得住脚的。而顺便给处处与自己过不去的萨卡什维利政权一些教训,似乎也在情理之中。 不管是出于维护国家统一,还是打击反叛势力,我本人都支持俄罗斯,这个依靠"颜色革命"上台的萨卡什维利政权充其量只能算是美国人的一个"棋子""走狗"欲除之而后快,天下有理但现在的道理是站在强权强势一方的,没人会同情弱者。
    当然这种公然不顾我国与奥委会发出的奥运会停战呼吁,从而发动战争者我们更应该谴责之。

这是格鲁吉亚故意挑选的日子,他们认为奥运期间是最佳时机,某些国家不也是在中国要举行奥运的时候,进行各种刁难吗?

面对挑战,就应当把握时机,痛下杀手!

战争------------- 让奥运滚开!