“大山”是运动员吗?

北京奥运会开幕式上,当加拿大队进场时,我在入场的队员人群中看到“大山”,他是运动员吗?

全部回答

“大山”不是运动员 2006年11月大山被加拿大奥林匹克委员会任命为北京2008年奥运会加拿大国家队特使。作为奥运特使,大山负责协助2008年奥运会期间加拿大奥运国家队所进行各方面的运作,同时还帮助加拿大奥林匹克委员会与北京众多团体及个人之间进行协调工作。大山将成为加拿大奥运代表队中的一员,参加2008年北京奥运会开幕式的入场仪式,并能够得到通往各个赛场及训练场馆的通行证。

我在加拿大队入场时看到了大山,他对中国倒是很通,有些方面我们中国人觉得还不如他知道得多。 他来可能是做文化方面的指导与交流等。 他在中国可是赚了不少的钱哦。

不是运动员. 今天上午看电视,大山自己说,他是文化顾问。

我还以为是大山的孪生兄弟呢。

不是运动员,是志愿者。

不是运动员。 因为他的中文好,在中国的时间长(央视的主持人),所以加拿大命他为此次奥运会的联络官。