打雷的时候,看电视可以吗?有线电视?

全部回答

    补充: 只是把一般常识,和特例讲一下,仅作参考 1,在农村,由于多是架空线,不管是电源线还是通讯线(如电话线、网线、闭路线等等),不管是山区还是平原,引雷的机率比较高。
  被雷击的机率也高,轻则损坏电气设备。重则击伤人,这样的事例较多,想必你也知道。 2,城市由于近几年来由于电网、通讯线改走地下管道,再加上各个部门都在采取防雷措施,被雷击的机率也就小多了,一般只是损坏没有采取防雷措的电气设备,伤人的事很少。
     3,有关落地雷伤人,主要多发生在重雷区(如福建雷州地区)。目前,还没有非常有效的措施。从你提问来看你不是生活在多雷区,不要太担心。 4,介绍一点简易防护措施,在电源进家前装一套避雷器,在室内电源线一定要有火线、零线、地线(地线和零线千万不能结在一个点)。
    打雷时关掉电源,对于感应雷还是有一定效果。对于防直接雷的成本单是一户家庭,是很难承受的 。

不可以,因为打雷会产生强大的瞬间电压,在通过避雷针时产生强大电流,进入家用电线,瞬间使电器烧坏。