关于那29个脚印

看完闭幕式网上就有帖子说,前面的28个都是做出来的。只有最后一个是真的。可昨天晚上的荣誉殿堂栏目采访主创组,负责烟火的那位却是另一种说法,谁撒了谎?

全部回答

楼上的说得没错。29个脚印在开幕式当晚是放了的,但考虑到电视观众的需求,不得不也在电脑中制造一段这样的视频,因为当时的镜头是俯瞰,而且跟进速度很快,若需要现场拍摄,必须动用直升机,而且直升机也不能准确地跟踪着每一朵“脚印”的燃放,速度方面是最大的问题。于是便制作了一段前28个“脚印”的燃放过程,在开幕式时切入,只有最后一个“脚印”是从不动角度拍摄得到的。

29个脚印确实放了

29个脚印的烟花确实是放了 但在电视转播上看到的前28个图像都是一个公司作出来的图像,只有最后一个在鸟巢上方拍的是实景