香港获得的唯一一枚奥运会奖牌是?

谢谢

全部回答

    中国香港选手李丽珊被称为“风之后”,她在1996年美国亚特兰大奥运会上夺得女子帆板冠军,为中国香港代表团首夺奥运金牌。 自1952年赫尔辛基奥运会以来,中国香港参加的历届奥林匹克运动会上从未拿到过奖牌,李丽珊在96亚特兰大奥运会上的夺冠将为中国香港翻开新的奥运篇章。
     李丽珊九运会失意后一度打算退役,但她在2001年再次登上世界女子奥运板年终排名第一,这是她继1996年和1998年后,第三次获得这个殊荣,也正是这一原因使李丽珊决定坚持到釜山亚运会,而雅典奥运再次为中国香港代表队争取金牌的荣誉已经成为她在退役前唯一的愿望。

李丽珊获得的帆板金牌.这是香港人的骄傲了.

-------女子帆板