女足昨天的比分

越详细越好

全部回答

    1:1平加拿大女足 北京时间8月9日19:45,2008北京奥运会女足小组赛第二轮比赛全面展开,中国女足在天津奥林匹克中心体育场迎战第二个对手加拿大队。在上半时的较量中,第33分钟辛克莱尔单刀破门,仅两分钟后徐媛同样回敬一个单刀球。
  下半场双方各有一次射门击中门框,最终双方以1-1握手言和,两队同积4分并列榜首,中国女足末战将对阵小组垫底的阿根廷。   视频集锦-奥运女足中国1-1加拿大 徐媛机敏单刀   首战2-1击败瑞典后,中国女足的小组出线之路平坦起来,本场只要奏凯就能提前锁定出线资格,当然中国女足的目标是小组第一,以求淘汰赛对阵形势更为有利。
  21年来,中国队同加拿大的交锋战绩13胜4平2负,占据绝对优势。  因韩端在首战瑞典时受伤,本场小将娄佳慧顶替其出任先发位置。   中国队开场首次攻势就给加拿大防线制造了混乱,而加拿大队开场后同样积极前压,同中国队展开激烈胶着,第6分钟,张娜中场左翼得球后摆脱分球,右翼空档处的浦玮外围远射偏出。
  1分钟后,加拿大形成攻门,卡拉-朗右翼底线前回敲,威尔金森禁区右翼小角度低射被张艳茹没收。  第9分钟,中国队打出流畅配合,毕妍接应中场前传,直接脚后跟回敲,娄佳慧再将球做到中路,浦玮插上又对对手中路空档形成冲击,浦玮还是选择外围远射,将球射偏。
     加拿大中前场逼抢很积极,比赛10分钟后数次造成中国队后场失误,第14分钟,加拿大又在前场左翼断球,队长辛克莱尔小角度远射,张艳茹侧扑将球压在身下。  2分钟后,中国队右路冲击无功而返,加拿大又形成反击,辛克莱尔强突入禁区左翼,中国队将球破坏出底线,此后一段时间内加拿大数次获得角球机会,并形成多脚传中,中国队防线虽将对手传球一一破坏,但场面上略感被动。
     直到第28分钟,中国队才再次形成射门,右翼渗透中,徐媛脚后跟做球助毕妍前插,但后者仓促起脚远射未打上力量,加拿大门将轻松将球没收。  第30分钟,加拿大中路前传,卡拉-朗头球摆向中路,李洁动作稍显缓慢,被辛克莱尔得球摆脱,但辛克莱尔带球突入禁区后失去重心倒地,失去球权。
     第34分钟,加拿大将场面优势转化为入球--刘华娜禁区前头球解围不远,被身前的卡拉-朗将球断下,卡拉-朗直接挑传禁区,辛克莱尔反越位前插,面对张艳茹冷静抽射得分,加拿大1-0领先(点击观看进球视频)。
    中国队迅速发力,不到2分钟后就将比分扳平--中国队前场右翼挑传加拿大防线身后,徐媛反越位前插,突入禁区右翼后晃过出击的门将,小角度射向空门,虽然回防的加拿大后卫在门线上作出解围,但裁判准确判定皮球已越过门线,中国队将比分扳为1-1(点击观看进球视频)。
  这也是徐媛奥运会小组赛上收获的第2球。     加拿大险些迅速再度超出,第37分钟,威尔金斯在中国禁区前偏右位置突然起脚劲射,皮球击中横梁弹出。2分钟后加拿大右翼角球又形成威胁,威尔金斯将球传至禁区中路,赫尔穆斯凌空攻门高出。
     易边后中国队用古雅莎换下了浦玮。加拿大继续保持前压,后防线都提至中场附近,第49分钟,其后卫查普曼争抢中大脚前传,结果形成了远射效果,张艳茹将球没收。  2分钟后加拿大形成威胁攻势,威尔金斯右翼斜传禁区,门前防守的刘华娜略有等球,被身后的辛克莱尔前插包抄,只是辛克莱尔攻门打高。
     第57分钟,加拿大高球冲吊中国队禁区,卡拉-朗右翼头球摆向中路,中国队防守时又有等球问题,前插的马西森包抄攻门射偏。1分钟后加拿大左翼拼抢,皮球反弹至禁区内又形成混战,卡拉-朗抢到球权后迅速转身攻门,皮球击中立柱弹出!第62分钟,娄佳慧左翼冲击赢得角球,毕妍开出战术角球,徐媛禁区左翼吸引防守后将球回敲,毕妍攻门偏出。
       第65分钟,中国队左翼冲击被对手断下,加拿大大脚前传形成反击,中路辛克莱尔几乎形成单刀势头,刘华娜贴身追防将险情化解。3分钟后加拿大又形成左翼传中,卡拉-朗中路抢点头球偏出。
  第71分钟,中国队左翼前传,加拿大后卫弗兰科禁区前踢空,娄佳慧在禁区右翼得球,但其攻门略显急躁,将球打偏。  1分钟后加拿大获得禁区前任意球,卡拉-朗攻门被人墙挡下。   第78分钟,中国队获得右翼任意球机会,毕妍将球传入禁区,前点徐媛甩头攻门,皮球击中横梁弹出!1分钟后加拿大外围远射偏出。
  收官阶段双方均未再形成威胁攻势,第86分钟,裁判认定张艳茹拖延比赛时间,向其出示黄牌,此后加拿大泽里因铲球侵犯娄佳慧也领到黄牌。  第92分钟,中国队左翼冲吊被对手破坏出禁区,王丹丹外围远射打飞。
  第94分钟,中国队右翼形成威胁攻势,张颖斜传禁区前,毕妍大力攻门被对方门将倒地封住。此后刘卅外围攻门也告偏出。最终双方1-1握手言和。   中国女足出场阵容:1-张燕茹;15-周高萍、3-李洁、5-翁新芝、14-刘华娜(73分钟,16-王丹丹);11-浦玮(46分钟,17-古雅莎)、6-张娜、7-毕妍、4-张颖;8-徐媛、12-娄佳慧(88分钟,10-刘卅)   加拿大女足出场阵容:18-埃琳-麦克劳德;3-埃米莉。
    泽里、9-坎达丝。查普曼、10-马丁娜。弗兰科、11-兰迪。赫尔穆斯(63分钟,17-蒂姆科);4-克莱尔。鲁斯塔德、6-索菲。施密特、7-莱安。威尔金森、8-黛安娜。
  马西森(74分钟,2-罗宾逊);12-克里斯蒂娜。辛克莱尔、15-卡拉-朗(90分钟,16-菲利格洛) 。  。

    北京时间8月9日19:45,奥运会女足小组赛第二轮继续进行,中国队在天津奥林匹克体育场迎战加拿大队。辛克莱尔第33分钟为加拿大队首开纪录,徐媛在两分钟后为中国队扳平比分。
  加拿大队击中横梁和立柱各一次,而中国队也有一次射门被横梁挡出。最终,中国队1-1与加拿大队握手言和。   比赛开始以后,加拿大队即展开全场的紧逼围抢,中国队则不紧不慢耐心组织进攻。
  第5分钟,张娜禁区前沿得球后直传右路空档,插上的浦玮起脚远射,皮球高出横梁。第8分钟,中国队前场中路打出漂亮配合,连续一脚传球撕开对手防线,浦玮在距离球门30米处突施冷箭,皮球再次被打偏了。     加拿大队的战术非常简洁,利用身体优势打长传冲吊。
  第14分钟,浦玮后场右路传球失误,辛克莱尔断球突破到禁区弧顶处大力远射,张艳茹侧扑将球得到。随后,加拿大队连续从两个边路突破传中,张艳茹表现稳定轻松化解。由于加拿大队的防守非常凶狠,中国队在很长一段时间内无法组织起有效的进攻,场面上略显被动。
       第27分钟,中国队右路发动进攻,徐媛后脚跟妙传,插上的毕妍在禁区线附近起脚射门,打上的角度太正,球被麦克劳德得到。第29分钟,中国队后场传球失误,辛克莱尔断球突破到禁区内,晃过中国后卫的防守,就在起脚射门瞬间,脚下突然打滑倒在地,周高萍赶紧大脚解围。
       加拿大队愈战愈勇,率先打破场上僵局。第33分钟,加拿大队长传发动进攻,刘华娜头球解围不远,卡拉-朗将球挑传到禁区内,插上的辛克莱尔反越位成功,面对出击的张艳茹右脚低射,皮球应声入网,加拿大队1-0领先中国队。
  仅过了2分钟,中国就将比分扳平。中国队右路挑传对手防线身后,插上的徐媛反越位形成单刀,带球突入禁区晃过了出击的麦克劳德后推射空门得手,徐媛在两场比赛中都取得进球,场上比分变成1-1!   在上半时最后阶段,加拿大队展现出了强大的冲击力,险些再次将比分超出。
    第37分钟,加拿大队发动快速反击,威尔金森禁区前沿大力远射,球打在横梁上弹出。第39分钟,加拿大队获得右侧角球,威尔金斯将球传到禁区中路,赫尔姆斯侧身凌空劲射,球高出横梁。
     中场休息过后,商瑞华派古雅莎顶替浦玮上场。第51分钟,加拿大队右路发动进攻,卡拉-朗斜传禁区中路,插上的辛克莱尔抢在刘华娜身前垫射,球稍稍高出横梁。  第54分钟,卡拉-朗肘击翁新芝面部,后者痛苦的倒在地上,而卡拉-朗却继续带球进攻,这也引起了全场观众的一片嘘声。
     中国队的进攻一筹莫展,防守上多次出现漏洞。第57分钟,加拿大队右路进攻到前场,横传球到禁区内,插上的马特森抢点推射偏出。1分钟后,加拿大队卷土重来,左路横传球到禁区,中国队员解围未果,在门前的混战中,卡拉-朗抢点起脚射门,球打在了立柱上弹出,中国队幸运的逃过一劫。
       加拿大队的进攻势头很盛,中国队在场面上非常被动。第62分钟,中国队发出战术角球,徐媛在两名对方球员的夹抢下将球回敲,毕妍在禁区前沿大力远射,皮球划门而过。第68分钟,加拿大队左路进攻到前场,斜传球到门前,插上的卡拉-朗抢点甩头攻门,皮球稍稍偏出球门。
       第70分钟,中国队中场长传发动进攻,对方后卫解围失误,插上的娄佳慧形成单刀,匆忙中起脚射门,球打在边网上。随后,中国队再次进行换人,小将王丹丹顶替刘华娜上场。
  第77分钟,娄佳慧为中国队制造了禁区前沿的任意球,毕妍将球传到前点,插上的徐媛甩头攻门,球打在横梁上弹出。     双方球员的体能消耗很大,比赛节奏有所减慢。第79分钟,加拿大队前场形成五打四,鲁斯塔德禁区前沿大力远射偏出。
  第84分钟,加拿大队右路斜传球到禁区内,插上的卡拉-朗抢点头球攻门,张艳茹将球得到。第87分钟,娄佳慧被泽里铲倒在地,无法坚持比赛,刘卅将其换下。  补时阶段,中国队连续获得破门机会,毕妍和刘卅的射门都失之交臂。
  最终,双方1-1战平。
       中国队出场阵容:1-张艳茹;14-刘华娜(73’16-王丹丹)、3-李洁、5-翁新芝、15-周高萍;11-浦玮(45’17-古雅莎)、7-毕妍、6-张娜、4-张颖;8-徐媛、12-娄佳慧(88’10-刘卅)   加拿大队出场阵容:18-麦克劳德;3-泽里、9-查普曼、10-弗兰科、11-赫尔姆斯(63’17-蒂姆科);4-鲁斯塔德、6-施密特、7-威尔金森、8-马特森(74’2-罗宾逊);12-辛克莱尔、15-卡拉-朗(90’16-菲利格洛)   黄牌记录   中国队:张艳茹 86’   加拿大队:泽里 87’ 。