大家觉得这届奥运会主题歌怎么样!评价一下!

我觉得挺失望,整首歌曲一点运动向上的感觉都没有,倒像是受了冤屈的小媳妇一样,悲悲切切,我个人觉得是最差的一届会歌之一!

全部回答

跟手拉手比起来 简直不是一个档次

    这首歌真的是不错! 在开幕式转天晚上的节目里,开幕式的音乐总监谈到了这首《我和你》,但是表情有一些抑郁,因为有很多人认为奥运会主题歌不够激昂,奔放,没有热情,音乐总监有他自己的想法。
  中国随着时光的迁移日益强大,国力日趋雄厚,我们不应该如何的表现自己怎样强壮,应该在众人面前表现得谦逊,柔和,说到这里,我想到了自己很小的时候听到的《亚洲雄风》,那时候的中国肯定没有现在的强大,就像一个人一样,在不富有的时候,应该激励自己,唱着发奋类的歌曲,促使自己进步,而富有的人应该内敛一些,尽量不去展示自己的强大,表现得温和一些,不张扬。
    从这方面来看,表现出一些想法的成熟和中国在传统文化引导下的真性情! 还有一方面,我觉得这首歌真正表现出了奥林匹克运动会的本质,大多数人认为奥运会就是一个体育盛会,我们要的是金牌,或是说我们竞技的是体育,我们展现的是体育精神,我觉得这只是表面含义,奥林匹克运动会他是一个体育的盛会,同时也是各个国家齐聚一堂的机会,要不是这样的一个盛会把全球各个国家的人们和精力聚集在一起,就不会有哪一个理由让我们之间有更好的沟通与联系,就像各在异地的朋友一样,总要聚在一起联系感情,这样,才能促使全世界人民的联合,联络各个国家之间的感情,他讲求的是一种融合,作为全球大家庭的一种沟通,“同一个世界,同一个梦想”,还是运动夺金的梦想么?不是,他是全球融合,沟通的梦想,这是作为人类的合作!而刘欢用中文演唱,莎拉布莱曼用英文演唱,展现的是中国与世界的联合,刘欢也用了英文演唱,莎拉布拉曼也用了中文演唱,展现的又是中国与世界之间的融合。
    他不走平常的道路,反而用温和,柔软的方式展现这个奥林匹克精神的真谛,不得不被他深深地触动!当我听到这首歌的旋律时,我就被深深地吸引了,但是也说不清是什么力量,内心有一块柔软的地方被触动了,也许这股不可抗拒的力量就是人与人之间联合,融合的力量吧!我觉得这种逆其道而行之,却是走得更远,更深入啊!我只能佩服音乐总监对这个运动盛会有更加深入地理解与实施,对于不激昂,没有热情,我觉得倒是这种柔和的方法更加令人感动,歌曲他本身不是一种形式的展现,而是一种感情的体现与流露。
    总之,我喜欢这样的开幕式歌曲,我也很敬佩并尊重这样的选择。 。

     开幕式很不错,中国运动员很棒,外国友人都很给面子,唯独这主题曲选得真是垃圾,听了不感觉很消极吗?人家都听不懂,还能谈传唱? 某些人不之知所谓,自认为是专家,说这歌什么什么滴经典,例如楼上叫冬天的阳光那个人他说:“这个,只有超凡脱俗大家才能做到,一般人很难达此境界。
    ”听他说的话我很想笑,我很了解“一般人”是很难达到他所谓的那种境界,但请问,这歌唱出来难道不给“一般人”听的?看他的意思,难道我们广大民众就不配听奥运主题曲?本人对那个可笑的家伙强烈鄙视,不会说话就不说,没人当你是哑巴! 我们还是实话实说吧,主题曲不好就是不好,不行就换,有错误就改正!不明白为什么那些人还要牵强的说些违心的话,难道中华名族真的那么虚伪吗?那些虚伪的人真让我想起了“皇帝的新装”!伟大的民族因为你们的自欺欺人变得可耻!!!。

主题歌太让我们失望了..........>多么好的歌怎么不要.偏让这垃圾歌做主题歌.

奥运有史以来让人最快忘记的主题歌,我怀疑选歌的和写歌的是亲戚吧?还大气呢,就这水平也能称为大气?写歌的人还号称中国的音乐大师呢,大屎吧?奥运最大败笔,主题歌!!!!!!

    看过众多网友对奥运主题歌的评价后,我也想谈谈我的看法: 一.奥运虽然在某一个国家举办,但很大意义上讲,这个举办城市或说这个举办国,也同时肩负着全世界各国人民的重托和期望,应该尽可能地去表达、弘扬全世界人民所希望和需要 的人类共同的的东西,从而引起共鸣,进而达到举办奥运会的目的。
    因此在设计和构思开幕式内容及形式时,既要照顾国内民众的欣赏倾向,借此展示举办国民族及传统的东西,但更 值得花精力去了解和调查国外大多数人民或人类所共同的喜好和感受,特别是在这么有限的时间和空间里过重展示本民族及传统的东西,而且是经过凝练的,就会使世界人民在那一刻 感到莫名其妙、难以理解,也就很难引起共鸣,这岂不是费力不讨好吗?如果想不到这些,那么你的主观目的再好,也不会得到较为理想的效果。
    二。针对此次奥运主题歌,我的评价 和部分网友一致:如果不仔细推敲,也还可以,歌词不错不必说了,主要是旋律。从纯旋律讲也还算好听,但这首歌我觉得值得商榷的问题有如下几点,1。
  旋律很像一首儿童歌曲( 或哄孩子睡觉的歌谣),难怪有网友说用童声演唱更合适。诚然,谁也没规定奥运主题歌曲不能采用儿童歌曲旋律的形式,但从更多的角度讲,是不是更应该采用气势恢宏些、更能激励和鼓舞人心,大气一点的旋律更好呢?尽管有“仁者见仁,智者见智”一说,但从奥运会特定的宏大规模和应具有的庄严隆重特点来看,我认为这首歌曲的旋律作为奥运主题曲不能 说是个败笔,至少可以说很不适合。
    2。其一,第三小节的旋律,与舒曼的梦幻曲中最精彩的一句12 35 2- 完全一样;其二,副歌的一、二小节旋律,与李春波的《一封家书》结束部分的“此致,敬礼”的旋律极其相似,给人的感觉是用几首其他歌曲的旋律拼凑的,似曾相识,这可是作曲 中的大忌;其三,伴奏及和声单调不丰满,整个歌曲还给人一丝离别的感觉,是否放在闭幕式上或许更适合一些?3。
    像奥运一类的歌曲,一定要好记、易唱、上口,请问开幕式过后 ,有几个人能记住?即使记得住这首主题歌的人请你再唱一下试试,有什么感觉?会不会有点无精打采的感觉?类似这种歌曲的创作要讲究点技巧才对,一个乐句要尽可能短些,像《 北京欢迎你》、《我是明星》、《手拉手》等都是两小节,,如35 32 32 3 32 61 32 、5-3 3-- 5-6 6-- 、316。
    22- 275。11-(抱歉,本人不会在电脑上打乐谱,但我想对这些乐曲旋律熟悉的网友会明白的,如例子中部分音符5、6、7需加低音点的等),而本次主题曲一个乐句是四小节,这就不便记易。
  网上众多评论其实只是国人的看法和感受,还应该考虑国外人对这首主题歌的评价,才更加客观,毕竟奥运是全世界人们共同的盛事。  4。其实作为主题曲,为了在开 幕式上引起共鸣,应该适当提前“出笼”,让大家有印象的同时,而又还没听烦(再好的乐曲听得太多也会使人麻木),甚至在开幕式上全体观众能一起唱,那才壮观。
  好像《手拉手》就达到了此目的,效果极佳。谈了一点个人的看法,如不对请大家海涵!谢谢。   。