圆面积公式

全部回答

pai*r^2

圆的面积= 圆周长的一半×半径 S = πr× r S = πr2

把圆沿着半径剪开成若干等份,拼成一个近似长方形, 长方形的长相当于圆周长的一半,长方形的宽相当于圆的半径,如果圆的半径是r 因为:长方形的面积=长×宽 所以:圆的面积=圆的周长/2×r=2∏r/2×r=∏r^2 即S=∏r^2

S=兀*R*R, 其中S为圆面积,R为圆的半径,兀为圆周率即 兀=3.1415926……,兀一般可按约等于3.14来计算