奥运会的开幕式大概持续到几点结束?

今天晚上几点开始,几点结束?

全部回答

正式的是八点开始,估计持续四个多小时吧!

奥运加油哦~~~!中国对也家油 ~!为我们中国多拿回金牌啊 尤其是姚明 加油 哦~~~~~~~~~~~~!(*^__^*) 嘻嘻……

    中新网8月6日电 北京奥运会主新闻中心今日上午举行新闻发布会,奥组委开闭幕式工作部部长张和平在会上透露,北京奥运会开幕式将持续约三个半小时。   据张和平介绍,8月8日晚20时,北京奥运会开幕式正式开始,将持续约三个半小时,到23时30分左右结束。
  在开幕式正式举办之前,将有持续1小时15分钟的仪式前的表演,从17时45分开始,到19:00左右结束,共有28个富有地域特色和民族风情的精彩节目演出。  19时左右,将进行观众的辅导;19时56分,进入倒计时。
   开幕式的主要流程分为三大部分:   一是文艺表演前仪式部分,包括欢迎仪式、展示奥运五环,中国国旗入场,升中华人民共和国国旗,奏中华人民共和国国歌等。这部分约14分钟。   二是核心部分——文艺表演,名为《美丽的奥林匹克》,分为上、下两篇,约一个小时。
    上篇名为《灿烂文明》;下篇名为《辉煌时代》。   三是文艺表演后仪式部分,包括运动员入场式、北京奥组委主席致辞、国际奥委会主席致辞、中国国家主席宣布奥运会开幕、奥林匹克会旗入场、奏奥运会会歌、升奥林匹克会旗、运动员代表宣誓、裁判员代表宣誓、放飞和平鸽、场内火炬传递及最终的点火仪式等。
    这部分将近两个半小时,其中运动员入场式将占近两个小时的时间;运动员入场式的顺序,将依照205个国家或地区代表团名称的简化汉字笔画顺序排列。 。

开幕式从8月8号20点整开始,全程三个半小时,23点30分左右结束。

开幕式8点开始!将进行3个半小时!参加本次奥运会的200多个国家进场将进行2个多小时!第一个进场的是奥林匹克发源地希腊!文艺表演将进行1个小时左右!最后一项是圣火的点燃!