为什么夜里狼的眼睛会发光?

为什么的眼睛在夜里会发光呢?

全部回答

狼眼底部有很多反射光线的晶点,这些晶点能把周围微弱,分散的光线收拢,聚成一点反射出来.

猫科和犬科动物眼球的结构比较特殊。当光线透过视网膜到达在眼球后部的虹膜时,被虹膜再次反射到视网膜上成像,这就是猫狗在夜晚也能借助微光狩猎的原因。从虹膜反射回来的光线仍然会透过视网膜,这就是微光下看到猫狗眼睛发光的原因。

很简单,因为狼的眼睛白天吸收了太阳光,晚上就把它放出来,就会闪闪发光了。 猫呀,老虎呀,猎狗呀都是一样的。回答完毕:)

嗨!你好! 这是一种野生猫科动物中普遍的生理现象。在许多猫科动物的眼睛的底部有许多特殊的晶状体,这些晶状体有很强的聚光的能力,可以把周围微弱分散的光线收拢,聚合成束,集中地反射出来,具有这种眼镜的动物普遍具有很强的夜间活动的能力,它们能够凭借微小的光亮辨别物体,而从外界看来仿佛是他们的眼睛在发光。具有这种眼镜的多为夜行动物,包括狼、猫、老虎、豹子、猫头鹰等等。

是一种野生动物中普遍的生理现象。在许多动物的眼睛的底部有许多特殊的晶点,这些晶点有很强的反射光线的能力,可以把周围微弱分散的光线收拢,聚合成束,集中地反射出来,具有这种眼镜的动物普遍具有很强的夜间活动的能力,它们能够凭借微小的光亮辨别物体,而从外界看来仿佛是他们的眼睛在发光。具有这种眼镜的多为夜行动物,包括狼、猫、老虎、豹子、猫头鹰等等。

主要原因我觉得你要是不怕它的话呢 也许你就不会觉得它的眼睛发光了~~

很多动物的眼睛底部有许多特殊的晶点,这些晶点有很强的反射光线的能力,可以把周围微弱分散的光线收拢,聚合成束,集中地反射出来,仿佛是眼睛在发光。夜行动物,包括狼、猫、老虎、豹子、猫头鹰等等,眼睛都会发光。